В заботливые руки

В одном из неблагополучных для кошек одесских дворов зоозащитники подобрали  четырехмесячного котенка. Малышку назвали Люсей. Кошечку успешно пролечили от острой вирусной инфекции, единственным последствием которой стало небольшое бельмо на левом глазе. После выздоровления кошка попала на передержку к пожилой одесситке. А в это время ей подыскивали новую семью. Вскоре молодая супружеская пара с радостью «удочерила» Люсю. 

Ребята звонили опекунам кошечки и благодарили. Люся оказалась очень ласковой и нежной – из тех существ, которые любят мурлыкать, уютно пристроившись на груди у хозяев. Но радость была недолгой. Отдавая Люсю в «хорошие руки», волонтеры не могли предположить, что ребята не знают, как правильно обращаться с животными, что делать в случае болезни. Словом, спустя  полгода Люсю вернули зоозащитникам в ужасном состоянии: физически истощенную, с хроническим гайморитом. Лечение затянулось на два месяца и, к счастью, кошечка снова здорова. Единственная проблема – ей категорически противопоказано переохлаждение. Теплый дом и полноценное питание – все, что нужно теперь кошке Люсе. Сейчас Люсе немногим больше года.

«Ищем нашей грациозной красавице новую любящую и ответственную семью!», – обращаются волонтеры к неравнодушным одесситам, которые смогли бы принять в свой дом эту двухлетнюю кошку с довольно непростой судьбой. 

На снимке: кошечка Люся

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті