Из редакционной почты

Здравствуйте, уважаемая редколлегия газеты «Одеські  вісті».

Я, постоянный  читатель вашей прекрасной газеты, хочу поблагодарить вас за публикуемые материалы. Ни одно издание в Одессе не охватывает такой круг информации, как вы. Особенно благодарна за информацию об АТО на Донбассе. Вот и в номере от 16 сентября 2017 года вы разместили информацию на всей странице о воинах 28-й Отдельной механизированной бригады ВСУ. Я как автор скромного издания «Хронология героизма» – о воинах, призванных с Одесщины и погибших в АТО, низко склоняю голову перед вашим коллективом за память. И когда читаю интервью с воином, вернувшимся из АТО на протезе, который сказал: «Такое впечатление, что о войне на Донбассе никто ничего не знает…», мне хочется ему сказать: «Дорогой наш сыночек, защитник нашей Независимости, читай, пожалуйста газету «Одеські вісті».

Двадцать первого сентября весь мир отметил Между­народный День Мира. Я хорошо помню этот день с 1981 года. И хочу призвать государства, обладающие ядерным оружием, не проводить учения, как уничтожать человечество, а воспитывать своих граждан в умении жить в мире на нашей прекрасной планете.

Наши воины вынуждены находиться в окопах потому, что самая «дружественная» страна вынудила Украину к этому. Парень, которого мама не хотела отпускать  на Донбасс в АТО, сказал: «Мамо, уяви собі, що я оженюся. У мене народяться діти. Вони мене запитають: «Татку, ти у нас такий сильний,  лікар, спортсмен. А де ти був, коли наша Україна була в біді?». Що я їм скажу?» Он не женился – погиб. Потому что кому-то хочется прихватить лишний кусок земли. Кому-то тесно. И у кого-то сильная жажда человеческой крови.

Людмила ОПРОНЕНКО-КЛОПОВА, почетный ветеран Украины

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті