Музыкальный критик, журналист, искусствовед, автор книг об истории рок-музыки Артемий Троицкий снова едет в Одессу

 Музыкальный критик, журналист, искусствовед, автор книг об истории рок-музыки Артемий Троицкий снова едет в Одессу. В этот раз он собирается  рассказать свою историю. Зрителем обещана красочная биография автора из первых уст, иллюстрированная музыкальным сопровождением.

«От босоногого детства под итальянские твисты в Праге до эмиграции в Европу под мрачный русский рэп. От Виктора Цоя до лёгкого порно. От подпольных квартирников до протестных митингов. Одна из самых дурацких и хаотичных биографий в мире музыкальных приключений — от первого лица» —  пишет Артемий.

Артемий Троицкий — рок-журналист и музыкальный критик. Один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР, представить рок-музыку советской эпохи без него невозможно. Он искал таланты, организовывал концерты, записывал музыкантов на студии. В том числе благодаря его работе широкую известность получили Виктор Цой, Александр Башлачев, Борис Гребенщиков и другие. Автор и ведущий музыкальных и культурологических программ, на протяжении многих лет Троицкий остается обозревателем номером один в российской масс-культуре. Придерживается оппозиционных взглядов и уже несколько лет живет в Эстонии, читает лекции в Таллине и Хельсинки.