Дарина Шалагінова

Прямиком в детство

Как говорил Экзюпери, все мы родом из детства. К сожалению, детство вернуть нельзя, но о нем напоминают экспонаты одного из музеев Одессы.

Пять тонн для творчества

В Одессе царит лето, хоть и переменчивое. Горожане выбираются на пляжи. Кто-то загорает, кто-то купается, кто-то играет в волейбол, кто-то… строит замки.

Выпускникам в помощь

На сегодня Одесщина занимает 22-е место в рейтинге результатов ВНО среди 25 областей страны.

Наблизити до читача

Відбулася презентація нових українських перекладів найвідоміших трагедій Вільяма Шекспіра – «Гамлет» та «Ромео і Джульєтта».

Дорога к колыбели

«Все дороги ведут к морю» – так называется проходящая в Одесском музее западного и восточного искусства выставка редких работ киевского

У истоков

В этом году одесская «Юмо­рина» впервые за несколько лет вернула себе былой размах.

Не только в педагогах дело

После презентации украинского перевода книги Кена Робинсона «Школа будущего», недавно прошедшей в одесском центре социальных инициатив «Impact Hub»

Стипендии 2017: все по-новому

В конце 2016 года Верховная Рада Украины приняла закон, который вносит изменения в порядок начисления стипендий.

Богдан Сорока. Львівська легенда

Одеса завжди була інтернаціональним містом, центром поєднання культур, релігій, традицій. Але, слід визнати, ми й досі ледве знайомі з культурою заходу України.

Передати владу та відповідальність людям

«Тисяча громад: на старт!» – під таким гаслом 21 червня за підтримки «USAID» розпочався «Децентралізаційний марафон» в Одеській області. 

Беседа о прекрасном

О том, что труд художников-реставраторов, возвращающих к жизни уникальные произведения искусства, остается неизвестным широкой публике, мы п

Учились спасать Оперный

В здании Одесского национального академического театра оперы и балета бойцы ГСЧС отрабатывали действия спасательных подразделений на пожаре в культурно-зрелищных учреждениях.

Возрожденное искусство

Необычная выставка «В лабиринтах времени» открылась 8 июля в Одесском художественном музее. 

Животным стало комфортнее

Бизнесмен подарил Одес­скому зоопарку наполнитель для устилания клеток.

Время ее подвига

Близится великий День Победы, а вместе с ним День памяти и примирения. Мировая война – это миллионы отданных жизней, разрушение и пустота, горе целых наций и народов.

Сторінки