Віктор Мамонтов

Это моя любовь

Море цветов, очарование улыбок, искренность слов и всевластие светлой печали… Все это вплелось в венок откровения, которое царило в общении ребят, их родителей, педагогов Бельчанской общеобразовате

По спирали восхождения

Каждый раз, бывая на выставках картин и маститых, и начинающих художников, убеждаюсь в непреложности истины: красота, как совокупность качеств, доставляющих наслаждение взору и слуху, спасет мир.

Лишь бы только не мешали

Вот уже шестнадцать лет пролетело с того дня, как я впервые побывал в Великом Дальнике.

Из поэтической тетради

Осмыслив смысл земного бытия

Дождались!

Пожилая женщина, катившая коляску с глазастым малышом, внезапно остановилась, всплеснула руками и воскликнула: «Господи!

Из цензурной рогатки

 (История одной книги)
Телефонный звонок из Минска был неожиданным.

Кое-что о порицании

Сегодня любят порицать: и то у нас плохо, и сё плохо, кругом воровство, пьянство, разврат… Причем акценты расставляются так, будто это «плохо» прописалось в обществе только теперь, при новой власти

Ходите чаще на Привоз

Давно, чай годик будет, не виделся с собратом по журналистскому цеху Василием Колпаковым, обитающим в Раздельной.

Без ребусов бы и шарад

Логичный – значит вполне закономерный, разумный, последовательный.

Криница счастья

Если бы в селе Бараново объявили конкурс на лучшую усадьбу и удостоили меня чести быть членом жюри, то я предложил бы присудить первое место Раисе Семеновне и Андрею Карповичу Кирилюкам.

Вопреки традициям гуманизма

Невиданный позор, преступление перед гуманностью, бесчеловечность.

Если бы цветы умели говорить

Эти слова я услышал возле монумента на площади 10 Апреля в Одессе, к подножию которого руководители области, ветераны Второй мировой, воины, участвовавшие в АТО на востоке страны и в боевых действи

Я вернусь и цел, и невредим

Встречаясь с фронтовиками, всегда спрашиваю о том, что им приносило особую радость, придавало мужества, когда они находились на грани жизни и смерти, идя в атаки или держа оборону в окопах.

Приравняли к штыку…

«Ночью, преследуя противника, вышли к Днепру… Многие из людей, шагавших в темноте, родились на берегах Днепра.

Начать хотя бы с малого

Вот и свершилось! «Безвиз» с европейским аппетитным привкусом приоткрыл свою, много лет запертую на замок неизвестности и непредсказуемости, дверь.

Сторінки