Культура

Коли праця – то втіха

Перед Днем міста вихованці майстерні Бориса Бухмана «ФотограФиЯ» представили виставку «Місту – з любов’ю», присвячену дневі народження Одеси.

На четырех языках!

Ренийская районная детская библиотека и общественная организация «Наше наследие» издали сборник краеведческих очерков о Рени и ренийцах «О городе моем…». 

Из Германии - с любовью и поэзией

В череде сентябрьских событий культурной жизни Одессы этот камерный творческий вечер не стал громкой сенсацией. Но истинным ценителям настоящей поэзии он запомнится надолго.

«Наша Нятко!»

Десять років подарувала Одесі визначна акторка українського театру та кіно Поліна Мусіївна Нятко (Табачникова).

Піснями вишите життєве полотно

«Прилітають до нашого поля

Із далеких країв журавлі,

Розквітають і квіти, і доля

На моїй українській землі…»

Рыжим быть классно!

Недавно в Одессе прошел «сбор всех рыжих».

Так прибывает век…

На презентации нового сборника стихов одесского поэта Владислава Китика «Внутренний голос» во Всемирном клубе одесситов зал был полон.

По спирали восхождения

Каждый раз, бывая на выставках картин и маститых, и начинающих художников, убеждаюсь в непреложности истины: красота, как совокупность качеств, доставляющих наслаждение взору и слуху, спасет мир.

В ритме степа

С 23 по 27 августа в Одессе во второй раз проходил международный «Odessa Tap Festival», собравший любителей одного из самых звучных танцев – степа.

Новые звездочки «Звездного лета-2017»

На пляжной сцене оздоровительного комплекса «Одиссей» в Затоке состоялся 1-й Всеукраинский фестиваль-конкурс детских талантов «Звездное лето-2017» с участием юных артистов в возрасте от 4 до 16 лет

Куди подівся «Перебендя» Дерибаса

Автор двотомного видання «Старая Одесса» Олександр Михайлович Дерибас згадував, як до його батька, редактора франкомовної газети «Journal d’Odessa» Михайла Феліксовича, приходили «на вогник» шанува

Фестиваль энтузиастов

Завтра, 16 августа, в Одессе стартует международный Гриновский фестиваль «Алые Паруса». Одесситы и гости города смогут заново открыть для себя творчество писателя Александра Грина.

Из поэтической тетради

Осмыслив смысл земного бытия

Для сильных духом

В Измаиле состоялся трехдневный  рок-фестиваль «Дунайська Січ». Проходил он уже в четвертый раз, но впервые – в статусе  международного.

Девять дней кино

С 14 по 22 июля проходил VIII Одес­ский международный кинофестиваль.

Сторінки