ЖКГ

Источники проблем в ЖКХ

Состоялось заседание постоянной комиссии Одесской областной рады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения, на котором был представлен отчет

ОСМД – хождение по мукам

Еще летом 2016 года в Украине должна была стартовать реформа в сфере жилфонда (впоследствии отложена на год).

Спираючись на профілактику

Минулого літа моїм батькам необхідно було відремонтувати газове обладнання на кухні.

Проблемой меньше

В Богатом закончился капремонт улицы Осипенко. Для села эта дорога имеет важное значение: она ведет в центр, где расположены сельрада, школа, детский сад, магазины, стадион.

Крот на крыше

В конце октября монополист в сфере предостав­ления услуг по поставке воды в наши дома – «Инфокс­водоканал» – разослал по одесским СМИ свой пресс-релиз

Субсидії: міфи та реальність

Під патронатом Світового банку для працівників ЗМІ Одеської, Миколаївської та Херсонської областей в Одесі проведено семінар-тренінг «Як зберегти тепло в оселі та гроші в кишені».

Чтобы экономить – надо заплатить

Летний зной потихоньку отступает, напоминая о неизбежном приближении осени. А там и начало отопительного сезона не за горами.

«Мету, когда хочу, мету, куда хочу»

На днях на улице Богдана Хмель­ницкого со смешанными чувствами наблюдала за тем, как в середине дня дворник мела тротуар.

Тернистий шлях об'єднання

Наша газета вже повідомляла, що за результатами конкурсу, проведеного Міністерством регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України, керівницею регіонального офісу

Теплосчетчик без секретов

На фоне кампании по созданию ОСМД приобрел популярность вопрос установки тепловых счетчиков на входе отопительных магистралей в многоквартирный дом.

О старых новых субсидиях

По состоянию на май субсидии на жилищно-коммунальные услуги получили более 36000 одес

На деревню дедушке Геннадию Леонидовичу, или Письмо в никуда

Обратился я с письмом к мэру города Геннадию Труханову, с просьбой разъяснить, зачем создавать ОСМД во дворе из 15-20 квартир, расположенных в центре города.

Одной фразой

 За потребленную в мае воду расплатились чуть более 50% горожан, а общая сумма задолженности одесситов составляет 130 млн гривень, сообщает «Инфоксводоканал».

Чужие долги

Очередное утро обычного рабочего дня началось с огорчения: открытый кран уныло просвистел, намекая, что выполнение гигиенических процедур пройдет с некоторыми затруднениями… 

Машина часу Білгород-Дністровської міськради

У 2003 році в Білгороді-Дністровському приватний підприємець Іван Пушка відкрив магазин-бар «Роксолана».

Сторінки