Життя

Простая история

Эта короткая история о человеческом сострадании и кошачьей преданности.

Гудзика все крутить

Поїхала я оце в Пенсійний фонд в Одесі коло Куликового поля.

Дванадцять шлюбних заповідей

Американський психолог Даґ Вайс радить укласти сім угод із собою, яких ти мусиш дотримуватися, щоб шлюбне життя склалося щасливо.

Кое-что о порицании

Сегодня любят порицать: и то у нас плохо, и сё плохо, кругом воровство, пьянство, разврат… Причем акценты расставляются так, будто это «плохо» прописалось в обществе только теперь, при новой власти

Щодо проблеми реальності

Оце мене вразило своєю правдою: коли американські військові прибігли до будинку, то побачили, що пожежники ще не приїхали, а перехожі нічого не роблять, щоб помогти, пише у себе на «фейсбуці» відом

Небайдужістю по бездоріжжю

Не чекають прості люди, поки станеться диво або поки держава зробить усім європейські дороги. Самі час від часу ладнають місцеві шляхи. На добровільних засадах та власним коштом.

Центру помощи нужна помощь!

В селе Дачное Беляевского района Одесской области многодетной семьей Мартыновых де-факто создан Центр помощи бездомным животным.

Без ребусов бы и шарад

Логичный – значит вполне закономерный, разумный, последовательный.

Те же ЖКСы, только в профиль

  Для жителей нашего дома вторая неделя июня ознаменовалась событием, на первый взгляд незначительным: в дворовой арке на видном месте кто-то наклеил объявление.

Гостеприимное Прикарпатье

Журналисты из Киева, Одессы, Николаева, Полтавы и других городов пять дней провели в пгт Куты Косовского района, в этнической усадьбе-отеле «Эко-Карпаты» по любезному приглашению ее руководителя Гр

Пять тонн для творчества

В Одессе царит лето, хоть и переменчивое. Горожане выбираются на пляжи. Кто-то загорает, кто-то купается, кто-то играет в волейбол, кто-то… строит замки.

И я заплакала

История эта больше о моей малой родине на Сумщине – селе Железняк. В феврале – марте 1943 года его освободили от фашистов. Но счастье, которое принесла с собой Красная Армия, было хрупким.

С горожан по гривне – церкви позолота

«Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа – від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов’язкова».

На волах быстрее

Привокзальная площадь Одессы. На часах 17:50, а на троллейбусной остановке в сторону Пушкинской как всегда многолюдно.

Сторінки