Життя

Центру помощи нужна помощь!

В селе Дачное Беляевского района Одесской области многодетной семьей Мартыновых де-факто создан Центр помощи бездомным животным.

Без ребусов бы и шарад

Логичный – значит вполне закономерный, разумный, последовательный.

Те же ЖКСы, только в профиль

  Для жителей нашего дома вторая неделя июня ознаменовалась событием, на первый взгляд незначительным: в дворовой арке на видном месте кто-то наклеил объявление.

Гостеприимное Прикарпатье

Журналисты из Киева, Одессы, Николаева, Полтавы и других городов пять дней провели в пгт Куты Косовского района, в этнической усадьбе-отеле «Эко-Карпаты» по любезному приглашению ее руководителя Гр

Пять тонн для творчества

В Одессе царит лето, хоть и переменчивое. Горожане выбираются на пляжи. Кто-то загорает, кто-то купается, кто-то играет в волейбол, кто-то… строит замки.

И я заплакала

История эта больше о моей малой родине на Сумщине – селе Железняк. В феврале – марте 1943 года его освободили от фашистов. Но счастье, которое принесла с собой Красная Армия, было хрупким.

С горожан по гривне – церкви позолота

«Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа – від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов’язкова».

На волах быстрее

Привокзальная площадь Одессы. На часах 17:50, а на троллейбусной остановке в сторону Пушкинской как всегда многолюдно.

Эксклюзив по бедности

Проблема «Нечего надеть!» не только в том, что в шкафу закончилось все «свеженькое». Для многих наших сограждан важную роль играет денежный фактор.

В школе под счастливым номером

Прошло 20 лет после выпускного бала 1997 года, когда директор школы № 13 Суворов­ского района Одессы Алла Пе­т­ровна Шостак и завуч Вла­димир Алексеевич Палагин вручили

Зачем им ваза?

Уважение к праху усопших может показаться кому-то пережитком прошлого, поклонением некоему фетишу. Ведь оскорбить покойного надругательством над могилой невозможно. Но это лишь на первый взгляд.

Беззащитное кладбище

В морозный будний день на Северном кладбище в Одессе немноголюдно. Одинокие посетители пробираются по сугробам еще нерастаявшего снега к могилам своих родственников и близких.

Ядовитая «двушка»

«На протяжении двух лет в квартире, где я живу, меня пытаются отравить неизвестные мне лица», – с таким заявлением обратилась в нашу редакцию 62-летняя Татьяна Анатольевна Воронкова. 

Работаем втихаря

После выхода в отставку мой отец, кадровый военный, еще лет 15 с пользой для общества трудился на гражданке.

Як визволити Донбас невоєнним шляхом

Інформація – це також зброя. Є технології, які можуть змінювати ситуацію в цій царині локально та глобально.

Сторінки