Квартира с Шуриком в придачу

Случается так, что люди ради личного комфорта предают своих четвероногих друзей, абсолютно не задумываясь о дальнейшей судьбе своих питомцев. Их оставляют на вокзалах, в аэропортах, на автомобильных трассах, в старых домах, идущих под снос… А те преданно ждут их возвращения. Иногда ждут годами…

Шурика оставили новым хозяевам в проданной квартире. Перед этим молодая пара с новорожденным сынишкой долго решали вопрос: брать им с собой собаку в другой город или оставить? Наконец определились: оставить, и предложили пса покупателям их квартиры - Татьяне и Игорю. Супруги, взглянув на бедолагу, которого постиг такой печальный поворот судьбы, согласились оставить его себе. 

 У новых жильцов был взрослый и мудрый кот по кличке Алмаз, который сразу же заинтересовался «соседом» и даже попытался с ним познакомиться. Но поначалу Шурик категорически отказался от каких-либо контактов с новыми владельцами квартиры, включая Алмаза. Он скрылся от них в одной из дальних комнат. Не выходил из нее несколько дней. В комнате появилась пеленка, так как гулять песик отказывался. Проблема еды и воды тоже была решена с помощью двух мисок. Их поставили в непосредственной близости от Шурика. 

Кот периодически навещал тосковавшего пса и подолгу просто сидел напротив него. 

Когда Игорь или Таня заходили к Шурику и гладили его, он закрывал глаза и не шевелился. Казалось, что прикосновения чужих рук вызывали у него невероятные страдания, которые он стоически переносил. 

Так прошла неделя. Однажды ранним утром Игорь разбудил Татьяну и шепотом попросил пойти за ним. Татьяну немного испугало поведение мужа. «Неужели случилось что-то плохое с кем-то из наших хвостатиков?» - подумала она, выходя из спальни. 

И как же Ольга обрадовалась картине, которую увидела через несколько секунд: Шурик и Алмаз спали, прижавшись, согревая друг друга своим теплом.

 Из своего укрытия Шурик вышел на десятые сутки. Он следовал за Алмазом немного неуверенно. А кот периодически оборачивался, как бы проверяя, не отстал ли Шурик. Супруги радостно приняли в свои объятия обоих друзей. 

Прошло три года. Алмаз и Шурик окружены заботой и лаской. Но иногда пес вдруг уходит в дальнюю комнату, чтобы побыть какое-то время одному. «Наверно, вспоминает свою бывшую семью», - объясняет его поведение Ольга.

Выпуск: 

Схожі статті