«Да разве сердце позабудет…»

Сегодня, в 17.00, на стадионе «Черноморец» пройдет матч памяти яркого и самобытного воспитанника одесской футбольной школы Ильи Цымбаларя.

В поединке планируется участие таких известных мастеров, как обладатель «Золотого мяча» лучшего футболиста Европы 1986 года Игорь Беланов, олимпийский чемпион 1988 года Игорь Скляров, обладатель Кубка обладателей Кубков Европы и Супер­кубка Европы 1975 года, экс-игрок «Черноморца» и киевского «Динамо» Леонид Буряк, экс-футболисты «Черноморца» и московского «Спартака» Виктор Пасулько и Юрий Никифоров, участники чемпионатов мира и Европы Андрей Канчельскис, Сергей Юран, Юрий Калитвинцев и многие другие.

Один из участников поединка, Олег Кошелюк, выступавший вместе с Ильей Цымбаларем в составе «Черноморца», в интервью нашему корреспонденту отметил, что этот матч станет важным событием для любителей футбола.

– Столько звезд разных поколений приедут в Одессу почтить память великого игрока, а не просто провести очередной товарищеский матч ветеранов. Увы, Илья ушел очень рано, что стало для всех нас, кто с ним играл, большой, невосполнимой утратой. Мы несколько лет выступали вместе, а в 1992-м выиграли первый Кубок Украины. Кстати, именно Илья забил решающий гол в финальном поединке в Киеве харьковскому «Металлисту». Он был уникальным игроком с великолепным дриблингом и видением поля. На мой взгляд, он является одним из лучших футболистов «Черноморца» за 80-летнюю историю клуба, – подчеркнул Олег Кошелюк. 

Добавим, что в этот же день, 4 июня, на Новогородском (Таи­ровском) кладбище Одессы на могиле Ильи Цымбаларя будет установлен памятник.

Напомним, что Илья Цымбаларь скончался в ночь с 28 на 29 декаб­ря 2013 г. в Одессе. В качестве полузащитника выступал в составе одесских клубов СКА (1987-1989 гг.), «Черноморец» (1989-1992 гг.), московских «Спартака» (1993-1999 гг.), «Локомотива» (2000 г.) и других команд.

Обладатель Кубка Федерации футбола СССР. Обладатель Кубка Украины. Чемпион и обладатель Кубка России. 

Неоднократный участник еврокубков в составе «Черноморца» и «Спартака». 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті