«Ассоциация следственных судей Украины» провела обучение по программе «Электронный суд» для работников судебных органов и судей из четырех областей Украины

Общественная организация «Ассоциация следственных судей Украины» провела обучение по программе «Электронный суд» для работников судебных органов и судей из четырех областей Украины.
Киевский суд Одессы одним из первых начал внедрять у себя электронное судопроизводство еще два года назад. За это время сотрудники уже приобрели определенный опыт, которым делятся со своими коллегами из других регионов. Для того, чтобы перенять опыт представителей Фемиды Киевского суда Одессы приехали приехали судьи из Одесской, Черкасской, Николаевской и Херсонской областей. Как рассказал председатель Киевского районного суда, глава «Ассоциации следственных судей Украины» Сергей Чванкин, это только первая группа, а до конца марта 2018 года коллеги из всех 26 областей Украины побывают в Одессе и пройдут аналогичное обучение.

В ходе обучения служители Фемиды ознакомились с теоретической базой и на практике смогли увидеть, как работает «Электронный суд», а также задать все интересующие их вопросы. Доктор юридических наук, профессор, заведующая кафедрой гражданского процесса, профессор кафедры гражданского права Национального университета «Одесская юридическая академия» Нелли Голубева в своем выступлении объяснила присутствующим, какие изменения ждут судебную систему после вступления в силу новых кодексов. Она подчеркнула, что в отличие от других европейских государств, где электронное судопроизводство внедрялось постепенно, в некоторых странах на протяжении десятилетий, в Украине по задумке авторов кодекса, этот процесс должен пройти быстро и одновременно в судах всех юрисдикций.