«Черноморец» в Александрии добыл важнейшее очко в борьбе за выживание

Одесский «Черноморец» в рамках очередного матча второго круга чемпионата Украины по футболу на выезде встречался с «Александрией», сообщает спецкор «Одесских известий».

Команда Владимира Шарана является одним из главных конкурентов одесситов в борьбе за выживание в Премьер-лиге. Перед матчем оба соперника имели в своем активе по 11 баллов и, конечно, рассчитывали увеличить очковый багаж. При этом подопечным Олега Дулуба никак нельзя было проигрывать, а ничья могла стать для одесситов вполне приемлемым результатом.

Встреча началась довольно активно. В первую 10-минутку соперники обменялись несколькими перспективными атаками, две из которых могли завершиться голами. Вначале Алассан почти от лицевой линии «выстрелил» в ближнюю «девятку» (мяч просвистел над крестовиной), а затем Старенький метров с десяти в касание пробил, но «круглый» прошел рядом со стойкой.

В начале второго тайма соперники опять обменялись опасными моментами. На 48-й минуте после стремительного прохода по флангу Зубейко в штрафной хозяев возник опасный эпизод, но, увы, ни Ковалец, ни Васин не смогли нанести удар с близкого расстояния.

Упорная борьба на вязком поле шла до финального свистка. Хозяева поля владели территориальным преимуществом, но ничего серьезного у наших ворот не создали. А вот одесситы на 90-й минуте имели шансы вырвать победу – удар Хобленко в «девятку» сумел отразить Панькив . В итоге «сухая» ничья 0:0, которую можно считать справедливой. После этого поединка команда Олега Дулуба набрала 12-ть очков, как и "Александрия", опережающая одесситов в турнирной таблице по показателю лучшей разницы забитых и пропущенных мячей .