Полицейских учили как правильно общаться с организаторами массовых акций

В Главном Управлении Нацполиции в Одесской области состоялся тренинг на тему «Применение полицией диалога для управления толпой во время проведения массовых акций». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Группа превентивной коммуникации ГУНП была привлечена к исполнению возложенных на неё обязанностей в составе одного или нескольких отдельных нарядов по два-три человека. Основными заданиями группы является постоянный мониторинг оперативной обстановки на территории Одесской области в связи с возникновением чрезвычайных ситуаций, общественных процессов и проведением массовых акций, которые могут влиять на состояние публичной безопасности и порядка. Также в функцию группы превентивной коммуникации входит взаимодействие с организаторами и участниками запланированных массовый акций, информирование общественности про запланированные акции со стороны полиции направленные на осуществления общественного порядка.

Кроме этого, группы превентивной коммуникации занимаются проведением в форме диалога переговоров с организаторами массовых акций или участниками социальных процессов в местах их проведения.