Инспекторы Госпотребслужбы и сотрудники полиции расследуют факт накопления на одесском птицекомбинате "побочных продуктов"

По информации пресс-центра Главного управления Госпродпотребслужбы, инспекторы этого ведомства совместно с сотрудниками полиции расследуют факт накопления на территории Одесского птицекомбината побочных продуктов животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком (останки крупного рогатого скота).

К расследованию указанного факта следственніе органі намерены привлечь представителей экологической инспекции.

«Указанная продукция находится на территории несанкционированно, а условия ее хранения не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям», - утверждают в ГУ Госпотребслужбы.

Также, по предварительной информации, «кости КРС ввезены на территорию предприятия для их дальнейшей переработки, однако соответствующих разрешительных документов на осуществление такого вида деятельности Одесскому птицекомбинату не выдавалось. В 2015 году предприятие получило разрешение на переработку куриных лапок, но официально так и не заработало».

 

«Расследование продолжается для установления всех обстоятельств данного факта и организации мероприятий по очистке территории от продуктов животного происхождения», —  говорится в сообщении пресс-центра.