Главное управление Национальной полиции Автономной Республики Крым и Севастополя до нового года планируют перевести из Одессы в Херсонскую область

Об этом на пресс-конференции сообщил постоянный представитель Президента Украины в Крыму Борис Бабин.

"Нами был поставлен вопрос перед руководством МВД Украины о том, чтобы передислоцировать ГУ Нацполиции Крыма и Севастополя из Одессы в Херсонскую область. Конечно, это должно быть поэтапно, тщательно, без спешки, но и без отложения. На сегодня мы имеем согласованную позицию руководства МВД по этому поводу и других органов власти. Сейчас идет поиск помещения. Надеюсь, Новый год Херсонская область встретит с полицейскими Крыма и Севастополя", - заявил Борис Бабин.

По его словам, офис представительства Президента Украины в Крыму работает над тем, чтобы улучшить логистику правоохранительных учреждений Крыма и перенести их в Херсонскую область.

"Что касается долгосрочных вопросов, мы работаем над передислокацией в Херсонский регион тех правоохранительных органов, которые должны заниматься Крымом. Сейчас офис главного управления Нацполиции Крыма и Севастополя находится в Одессе, в Киеве находится прокуратура Крыма, а в Херсоне - СБУ", - сообщил Бабин.