Одесская мэрия обещает обновить систему теплоснабжения

С 2016 года в Одессе начата работа по реконструкции и обновлению тепловых магистралей. Практически все тепломагистрали города отработали свой ресурс с превышением в два-три раза. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Об этом сегодня, 24 ноября 2017 года, рассказал Одесский городской голова Геннадий Труханов в ходе рабочего выезда на ]]>ул. Пастера]]>, где завершена реставрация тепломагистрали и дорожного полотна.
 
Тепломагистраль по улице Пастера - это первый участок тепловой сети, который был построен в центральной части города. Отсюда в 1955 году начиналось централизованное теплоснабжение Одессы.«Вопрос стоит настолько остро, что латание дыр уже не помогаетНеобходимо полное обновление системы теплоснабжения. В 2016 году мы запустили пилотный проект - было заменено более километра труб на самых проблемных участках. По подсчетам специалистов, только за год за счет снижения теплопотерь экономия составила около 6,5 млн. гривен. В 2017 году мы продолжили эту работу», - отметил Геннадий Труханов.