«Черноморец» разошелся миром с луганской «Зарей»

В очередном поединке чемпионата  Украины   по футболу одесский «Черноморец» принимал луганскую  «Зарю».

Как сообщает спецкор «Одесских известий», команде Олега Дулуба противостоял участник группового турнира Лиги Европы. И более опытные футболисты «Зари»  активнее начали поединок, а  одесситы ушли  в оборону. Первый опасный момент у ворот  Гутора возник в результате контратаки  – Громов опасно пробил по воротам с острого угла,  но мяч попал в сетку с внешней стороны. А на 18-й минуте случился очередной - спорный с точки зрения судейства эпизод. Экс-игрок «Черноморца» Андриевский сбил Васина во вратарской площади, а главный арбитр  Романов посчитал, что это симуляция и наградил игрока одесситов желтой карточкой. Буквально через 30 секунд Васин получил еще одно – на этот раз справедливое  – предупреждение  и покинул пределы поля, оставив команду в численном меньшинстве. 
Казалось, что «Заря» вот-вот использует свое численное преимущество, но вместо этого неожиданно подарила одесситам козырь  в виде удаления своего игрока. На 33-й минуте  Бабенко грубо сыграл против Татаркова, и, получив вторую желтую карточку, также как и Васин покинул  поле. После перерыва подопечные Вернидуба вновь завладели игровым преимуществом в надежде забить быстрый гол. Своего луганчане смогли добиться  лишь на 66-й минуте –после розыгрыша очередного углового Громов,блестяще обыграв  двух оппонентов на лицевой линии, прострелил во вратарскую площадь на Сватка, который умудрился во второй раз в текущем сезоне забить мяч ударом пяткой – 0:1.
Радость гостей была недолгой, ведь уже ровно через пять минут подопечные Дулуба сравняли счет –Татарков  мягко набросил мяч на Хобленко и нападающий в красивом прыжке головой  отправил мяч в ворота – 1:1. 
На 77-й минуте одесситы снова оказались в меньшинстве из-за удаления Ндиайе за две желтых карточки.
В концовке поединка оба коллектива пытались вырвать победу, поочередно проводя атаки, но ни одна из них не привела к забитому голу. 
«Черноморец», сыграв  вничью с одним из претендентов на «бронзу», уже в который  раз подтвердил  свое  неофициальное звание  «грозы авторитетов» в этом сезоне. Напомним, что за последние   два с половиной месяца  одесситы  на своем поле отобрали очки у трех лидеров  – «Шахтера», «Динамо» и «Олимпика». 
После 18 туров одесситы  с 16-ю очками занимают 10-е место в таблице. В  следующем, последнем  в этом году поединке,«Черноморец» снова сыграет дома –  9 декабря против «Звезды» (Кропивницкий).