В Киеве начались массовые беспорядки в связи с попыткой задержать бывшего губернатора Одесской области

В Киеве начались массовые беспорядки в связи с попыткой задержать бывшего губернатора Одесской области, бывшего президента Грузии, а ныне лидера одной из оппозиционых сил в Украине Михеила Саакашвили.

Как сообщают журналисты центральных СМИ, утром, 5 декабря, Михеил Саакашвили взобрался на крышу дома, где сейчас проживает, и пригрозил с неё сппрыгнуть. Таким образом он отреагировал на обыски, которые нчали прводить у  него силовики.

 Обыск у Саакашвили провели сотрудники СБУ в рамках расследуемого Генпрокуратурой уголовного производства.  

После обыска, несмотря на протесты сторонников, Саакашвили задержали. Пресс-служба СБУ сообщила, что его обвиняют в содействии участникам преступных организаций. Саакашвили грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет

Саакашвили попытались доставить на допрос, но его сторонники начали стычки с силовиками, в результате  Саакашвили был освобожден из автобуса, в которм его перевозили.

По последним данным, колонна из нескольких сотен человек вместе с Саакашвили направилась к зданию Верховной Рады. Одновременно с колонной, но другим путем, через Мариинский парк, к зданию парламента направляются нацгвардейцы.