Фильм-победитель Одесского международного кинофестиваля-2014 "Когда падают деревья" будет представлен в конкурсной программе Берлинского международного кинофестиваля

Как сообщили  спецкору "Одесских известий"  в пресс-службе  Одесского международного кинофестиваля, полнометражный  художественный  фильм "Когда падают деревья" Марыси Никитюк был избран в конкурсную программу секции фестиваля - "Panorama Berlinale".

"Panorama Berlinale" - это одна из основных секций фестиваля, основанная в 1982-м году, как площадка для смелых и неординарных фильмов, расширяющие рамки замыслов и визуальной эстетики. Во "время Берлинале" состоится 5 фестивальных показов ленты и 2 закрытых показа для профессионального сообщества. Работу над фильмом молодой режиссер и сценарист Марыся Никитюк и продюсер Игорь Савиченко начали еще в 2013-м году, представив проект на кинорынке в Таллинне. Через год они вместе сняли дебютный короткометражный фильм, в котором Никитюк выступила режиссером.

Как подчеркивается в сообщении,  в  индустриальной секции ОМКФ-2014 проект фильма "Когда падают деревья" выиграл приз за лучший питчинг. Фрагменты картины  также были представлены в секциях "Work-in-Progress" нескольких фестивалей, в том числе в Варшаве, Вильнюсе и Одессе.

Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 15 до 25 февраля.