Директор альпклуба "Одесса" написал книгу "До и после Эвереста"

Директор альпклуба "Одесса" Мстислав Горбенко написал книгу "До и после Эвереста" . Об этом спецкору "Одесских известий" сообщил  сам автор книги.По  его словам, издание  рассказывает  о  полувековой истории одесского альпинизма.

"Я  предлагаю читателям   пережить события  последних 50 лет. Я  постарался детально   рассказать  о своих экспедициях в высоких горах  и связанных с этим приключениях. Также поделился  своими мыслями о  альпинизме - не просто, как  о виде  спорта, а части общечеловеческой культуры. Вообще каждая описанная экспедиция достойна отдельной книги, но нельзя объять необъятное, поэтому   рассказал только о том, что больше всего запомнилось и  сохранилось в дневниковых записях, которые вел в горах 25 лет до Эвереста и 25 лет после",- отметил Мстислав Горбенко и добавил, что на этой неделе книга была презентована в альпклубе "Одесса".

"Книга в том числе написана для молодых ребят. Но и ветеранам альпинизма я надеюсь она будет интересна. Благодаря этим воспоминаниям я смог заново пережить свои приключения  в горах, вспомнить своих  товарищей. И как всегда первым помощником в  нелегком издательском деле была моя жена Лилия", - подчеркнул   он.