Одесситам покажут французскую романтическую комедию "Ищите женщину"
15 марта на экраны украинских кинотеатров выходит французская романтическая комедия "Ищите женщину".
Как сообщили  спецкору "Одесских известий"  в  кинокомпании  "Артхаустрафик", фильм рассказывает   историю парижан Армана и Лейлы,  которые страстно влюблены друг в друга. Это становится проблемой, когда из Йемена возвращается суровый старший брат Лейлы Махмуд, неожиданно ударившийся в религию.  Махмуд не дает ей видеться с парнем, но Арман не собирается сдаваться. 
«Ищите женщину» – дебютный игровой фильм режиссерки Су Абади, которая и родилась в Иране и переехала во Францию в 15 лет. Свою карьеру в кино она начинала в качестве монтажера, получив несколько французских кинопремий. 
На создание фильма Абади вдохновила история одного из политических лидеров Ирана, который перед революцией скрылся от полиции в парандже. Чтобы лучше вжиться в образ, актер Феликс Моати, который сыграл Армана и «Шахерезаду», не снимал женскую обувь даже в перерывах на съемочной площадке.
Как подчеркивается в сообщении, впервые в Украине лента была показана в рамках ежегодного фестиваля "Вечера французского кино". На фестивале  в Болонье фильм  "Ищите женщину" удостоился Приза зрительских симпатий.