В Доме клоунов “Одесские битКОТины”

Открытие выставки мозаичного коллажа Ольги Яровой “Одесские битКОТины”  состоялось в  одесском Доме клоунов."Одессу невозможно представить себе без ее легендарных дворов и кошек.  Сегодня у нас представлены удивительные портреты одесских Мурок. На самом деле, это завуалированные  портреты людей. Опыт работы с мозаикой дал Ольге Яровой очень многое, сейчас она работает в жанре на  стыке коллажа и графики. Здесь можно подобрать себе в дом хвостатого друга, или найти портрет своего мурчащего аналога. Наряду с крошечными вырезками из журналов и газет художница использует  обрывки нот, соединяя их в бумажную «мозаику» с ювелирной аккуратностью. 

На расстоянии кажется, что это живопись, а вблизи видишь, из чего все сделано. Приходите и посмотрите сами", - рассказали спецкору "Одесских известий" организаторы проекта.
Добавим ,что Ольга Яровая – выпускница «грековки», а также Киевской  национальной академии  изобразительных искусств и архитектуры (факультет реставрации 
скульптуры). Свыше четырех сотен работ создала в авторской технике мозаичного коллажа, многие хранятся в частных коллекциях Германии, Франции, Италии, США и стран СНГ.