"Химик-2002" стал чемпионом Украины по баскетболу
Команда южненского "Химика" стала чемпионом Украины, победив в  финале турнира  Высшей юношеской  баскетбольной   лиги (юноши-2002) СДЮСШОР им. Литвака  со счетом 108:102.
Как передает спецкор "Одесских известий", драматичный финальный поединок проходил в  УСК "Одесса" ,  собрав  большое количество зрителей . В главном матче за титул подопечные Владимира Понько сошлись с хозяевами  - соперниками из СДЮСШОР им. Литвака (Одесса). 
В отчетной  встрече обе команды показали  атакующий результативный баскетбол,  постоянно используя взаимные  ошибки в обороне. С первых минут на площадке стали доминировать одесситы. Первую четверть они выиграли 28:24,  а на большой перерыв ушли при счете 56:50 в свою пользу. В  третьем отрезке  хозяева   продолжили активнее атаковать кольцо  соперника с близкой и дальних дистанций и смогли перед  заключительной  четвертью  увеличить  свое преимущество  до 12-ти очков.
Но никто не мог предположить что случится  в  последней  четверти. "Химик" встрепенулся,  а его лидер Александр Ковляр повел  товарищей за собой. Именно Ковляр в общей сложности  набрал 31 очко  (плюс 11 подборов и  12 передач) и стал  MVP матча.  Таким образом, четверть "Химик" выиграл 26:14,   при этом точным трехочковым броском на последних секундах основного времени Руслан Ивашов перевел игру в овер-тайм. Затем команда  Южного, поймав кураж, уже не упустила своего шанса  обойти  одесситов - 108:102.
"Химик-2002" совершенно заслуженно  поднялся  на верхнюю ступень пьедестала,  подтвердив свой статус сильнейшей команды ВЮБЛ своего возраста, 
Добавим, что кроме Александра Ковляра, в личном зачете отличился и Руслан Ивашов, вошедший  в пятерку лучших игроков финала.