На стадионе Академии спорта сразились одесские и французские регбисты
Состоялся  товарищеский матч  между Одесским регбийным братством  и французской командой  «XV Покелин». Об этом    спецкору "Одесских известий" сообщил    вице-президент  федерации регби Одесской области   Виталий Этнарович.
По его  словам , игра состоявшаяся на стадионе Академии спорта, закончилась вничью 0:0. 
"Игра вышла дружеской не на словах, а на деле. Для регби вообще удивительно играть два тайма по 30 минут и получить ничью. Это говорит о классе двух команд  - каждая из которых хорошо отыграла в защите. Сначала и у нас, и у них были ошибки, которые можно списать на волнение, но потом все собрались. Было заметно, что  французы очень сыгранные. У них сильно развиты поддержка и атака. Нам было тяжело противостоять французам, потому что они постоянно создавали прессинг. Хотя игра была жёсткая, но никто не травмировался. Это говорит о том, что две команды играли очень корректно"- отмети они и добавил, что матч стал хорошей возможностью показать людям, которые приехали из Франции, что в  Одессе  существует регби и  местный спорт активно развивается.
"Мы познакомили гостей с нашей базой и инфраструктурой, они увидели, как много ребят играют. Конечно, показали им город,  ведь Одесса славится гостеприимством. Мы любим принимать друзей, вместе с ними играть и отдыхать. Я думаю, что им будет приятно, и они еще не раз  приедут  в наш солнечный город», - резюмировал Виталий Этнарович.