В Одессе прошел увлекательный турнир ушуистов “Шелковый путь”
В  Одессе прошел  традиционный  турнир ушуистов  “Шелковый путь-2018”. 
Организаторами  соревнований являлись   Одесская областная федерация ушу, Институт Конфуция при Южно-украинском национальном педагогическом университете имени  Ушинского, Китайский культурный центр при Одесском национальном университете им. Мечникова.  Турнир проводился  при поддержке Одесского городского совета и Генерального консульства КНР в Одессе. 
Как отметил   в интервью    спецкору "Одесских известий" президент Одесской областной федерации ушу Владимир Федорцов, соревнования, приуроченные ко Дню защиты детей, состоялись  в  спортзале Одесского техникума нефтегазовой промышленности . 
«Этот уже 3-й по счету турнир, который  мы провели   в этом  учебном заведении.  Увлекательные соревнования вызвали   повышенный интерес,  и помимо команд из Одессы и области  у нас  традиционно приняли  участие лучшие представители специализированных спортивных клубов и секций  из различных регионов страны. Все участники в течение двух дней демонстрировали  свое мастерство в ушу  – традиционном боевом искусстве Китая. У нас  царила  дружеская и  радостная атмосфера. Спортсмены состязались с разными видами оружия и без", - сообщил он, уточнив, что в таком   турнире ежегодно  могут принять  участие  все желающие – от юных спортсменов–малышей,  юношей и девушек – до взрослых опытных атлетов и мастеров.  
"Добавлю,  что вход у нас всегда свободный. И эти  красочные состязания в различных видах и стилях ушу, неизменно собирают достаточно большое количество зрителей – любителей спортивных единоборств.. Философия ушу заключается в том, чтобы помогать людям открывать дорогу  к здоровому  образу жизни, и я  приглашаю  всех желающих заниматься  вместе с нами»,  – подытожил Владимир Федорцов.