Зрелищная картина «Гора» о высочайших вершинах мира выходит в прокат

 12 июля в украинский прокат выходит зрелищный документальный фильм "Гора". Об этом спецкору "Одесских известий" сообщили в кинокомпании "Артхаус трафик".

Съемки картины проходили по всей планете - от Непала до Австрии и Новой Зеландии. Захватывающие виды мировых вершин сопровождаются классической музыкой в исполнении Австралийского камерного оркестра, одного из крупнейших камерных оркестров мира.

Как подчеркивается в  сообщении, режиссер фильма – австралийка Дженнифер Пидом – путешественница и любительница экстрима. Пидом известна благодаря документальным фильмам о противостоянии человека и природы. В роли режиссера дебютировала в 2008-м году с двумя картинами – "Miracle on Everest" о австралийском альпинисте) и "Solo" про одиночную экспедицию на каяке(традиционная  лодка народов Арктики - прим. авт.). Последняя лента  получила сразу три австралийские кинонаграды, в том числе премию Австралийской академии кинематографа и телевидения. По словам режиссера, на создание фильма «Гора» ее вдохновила работа на Эвересте, где она снимала альпинистов, совершавших восхождение. В оригинальной версии фильм озвучивает актер, номинант премий «Оскар» и «Золотой глобус» Уиллем Дефо. На протяжении всего фильма он читает отрывки из книги Роберта Макфарлейна "Mountains of the Mind".