«Бордо» в Одессе уверенно переиграл «Мариуполь»

9 августа в Одессе  ФК «Мариуполь» в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы  уступил французскому  «Бордо» со счетом 1:3.

Как сообщает спецкор «Одесских известий», в отчетном поединке  команду Александра Бабича ждало   непростое испытание. После тяжелой победы  в предыдущем раунде  над  шведским «Юргорденом» (1:1, 2:1) мариупольцы встречались   с клубом, по праву считавшейся  несомненным фаворитом противостояния. При этом «Бордо» представлял страну, ставшую менее  месяца назад  чемпионом мира.

Но приазовский  клуб не собирался сдаваться  на милость  победителя и приложил все усилия для того, чтобы добиться положительного результата. Другой вопрос, что этого  не случилось,  ведь к сожалению,  украинцы  в отчетной игре  как не старались, но не смогли  на равных конкурировать с более классными оппонентами. Для положительного результата с высокотехничными французами мариупольцам необходимо было продемонстрировать запредельную самоотверженность, буквально выгрызая мяч на каждом участке поля.

Именно команда Бабича уже на 7-й минуте смогла открыть счет встречи. После подачи углового  защитник  гостей выбил мяч прямо на ногу Мишневу, который мощным ударом слета «расстрелял» ворота Костиля - 1:0.

Такое развитие событий никак  не входило в планы подопечных Густаво Пойета, и французы решительно пошли в наступление. На протяжении  всего тайма «жирондинцы» создавали один момент за другим и    дважды смогли воплотить свое преимущество  в забитые мячи.  Их автором стала активный Лаборде  на 33-й и 37-й минутах. В первом случае мариупольцы  пропустили проникающую передачу в свою штрафную, и француз  точным ударом в угол  сравнял счет 1:1.  И затем  обидная ошибка Худжамова привела ко второму взятию ворот приазовского клуба. Голкипер неудачно принял мяч и выбил «кожаный  снаряд»  прямо в ногу набежавшего Лаборде – 1:2.

Во второй половине  для усиления атаки  Бабич выпустил на поле  Борячука, и старт встречи для «Мариуполя» выглядел многообещающе. Хозяева пошли большим силами  вперед, но очередная ошибка поставила фактически крест на успешный итог двухматчевого противостояния. На 43-й минуте обрезка Демири привела к быстрому выпаду французов, и Чоуэми увеличил преимущество своей команды  - 1:3.

В дальнейшем футболисты «Бордо» играли  уверенно  и сохранили победный  результат.

Ответный матч состоится  16 августа  в Бордо. Команде Александра Бабича  нужно сотворить чудо, чтобы пробиться в следующий  этап квалификации Лиги Европы.