Неожиданное поражение от дебютанта

В минувшее воскресенье одесский «Черноморец» в очередном туре чемпионата страны принимал дебютанта Премьер-лиги ФК «Львов».

Пауза, возникшая в чемпионате из-за игр сборной Украины в турнире Лиги наций,  по логике должна была пойти на пользу «Черноморцу», досадно проигравшему выездной поединок полтавской «Ворскле». Но после отчетного поединка все оказалось с точностью до наоборот. Подопечные  Юрия Бакалова в Одессе выглядели несколько лучше хозяев и добились неожиданной победы. Но расскажем обо всем по порядку.

Двухнедельный перерыв значительно повлиял на выбор Ангелом Червенковым основного состава. Главный тренер «Черноморца» произвел три вынужденных замены: Грачев, Мусолитин и Диденко уступили место на поле Остапенко, Бабенко и Ковалю. 

Первый удар по воротам в матче на 8-й минуте произвел Чорний, мяч пролетел рядом со стойкой ворот гостей. Опасен был и угловой, поданный с левого фланга. Львовяне ответили ударом Бруно из убойной позиции, но мяч попал в защитника. Вскоре высочайшее мастерство пришлось демонстрировать голкиперу одесситу Литовченко. Аугусто пробивал головой, казалось, наверняка, но капитан «Черноморца» спас свою команду.

Поняв, что «Львов» приехал, по сути, побеждать, одесситы вновь захватили инициативу. Проходы по флангам создавали угрозу воротам соперника, но до завершающего удара дело никак не доходило. У львовян появился шанс на 33-й минуте, когда за снос Воронина был назначен штрафной в опасной близости от владений Литовченко, но Голиков пробил над перекладиной. Прекрасную возможность открыть счет имели хозяева поля после очередного углового. После подачи Чорния мяч чудом не пересек линию ворот, защищаемых Бандурой после удара головой Остапенко.

 Увы, концовка тайма осталась за гостями. Они организовали контратаку, которая завершилась ударом Тейлора из пределов штрафной - Литовченко отбил мяч, но  прямо перед собой, а  на добивании первым оказался Бруно - 0:1.

 С первых секунд второй половины встречи «Черноморец»  предпринимал попытки, чтобы отыграться. Однако соперник не собирался расставаться с преимуществом. Форварды львовян смело прессинговали на чужой половине поля, мешая начать атаку, а в случае опасности уже защитники без раздумий выбивали мяч за пределы поля. Тем не менее, одесситам постепенно удалось завладеть преимуществом и создать два голевых момента. Так, на 80-й минуте ошибся Бандура, выбежав за пределы штрафной площадки, но защитники подстраховали стража ворот, не позволив Татаркову пробить в «рамку». Второй раз хозяева могли сравнять счет на исходе основного  времени: Чорний мощно пробил штрафной метров с тридцати, Бандура удар парировал прямо на Бабенко, но полузащитник из выгодной позиции угодил головой в голкипера.

К сожалению, «Черноморец», в отсутствие ключевых исполнителей, не смог добиться положительного результата, впервые в этом сезоне уступив на своем стадионе.

После проигрыша одесситы с 9-ю очками занимают 8-е место в турнирной таблице. В следующем поединке 23 сентября  «Черноморец» в гостях встретится с чемпионом страны донецким «Шахтером». 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті