БК "Одесса" в упорной борьбе победил "Химик"

В воскресенье, 7 октября  дебютант Суперлиги БК "Одесса"  в первом поединке  чемпионата Украины по баскетболу  среди команд Суперлиги 2018/2019 на своей площадке победил "Химик" (Южный)    со счетом 89:80, передает  спецкор «Одесских известий»  .

Подгоняемые  группой поддержки, прибывшей  из  Южного, подопечные Виталия Степановского, которые являются бронзовыми призерами прошлого сезона, ушли в  отрыв уже на старте поединка. Особо был активен  Сергей Павлов, который открыл счет встречи и был просто неудержим в своих атакующих действиях.

Но нельзя сказать, что одесситы в эти минуты играли слишком плохо или неуверенно.  Похоже что, в действиях команды Олега Юшкина проходил  поиск  оптимальной манеры игры, которая может принести результат. При этом "Химик" вел уже с разницей в 12 очков и, казалось, что не отдаст   преимущество в счете за счет  умелой оборонительно игры.  Но вышло наоборот. В  конце второй четверти свое  более чем веское слово сказал капитан одесситов  Беликов. Благодаря хорошему прессингу Александр совершил перехват, убежав в быстрый отрыв и вколотив в кольцо соперника мощный "слэм-данк". Этим он  что называется , "завел" своих товарищей. В итоге буквально за несколько минут "-12" превратились для  хозяев  в "-3" к концу первой половины -  39:42.

Вторая часть поединка  началась с того, что одесситы сравняли счет (42:42), после чего кто же станет победителем дерби-битвы,  наверняка, не мог предсказать  никто. Игра шла до первого серьезного рывка. А когда трибуны  завелись по-настоящему, скандируя "Одесса-вперед" и даже  "БИПА"  (по старой памяти  - прим. "Таймера")   у одесских игроков будто выросли крылья, а "Химик" был отправлен просто-напросто в нокдаун. В эти минуты во многом предопределили исход поединка мощные атаки с перехватом мяча и прессингом со стороны одесситов. Особенно  умелыми действиями в последних двух  четвертях отличились Хелманис, Пустозвонов,  Прокопенко,  Витолс и Беликов. Также  за счет нескольких  точных трехочковых бросков в исполнении Прокопенко и   Витолса одесские "львы" (так болельщики  неофициально прозвали одесских баскетболистов - прим. "Таймера")  вырвались вперед  на 10 очков. Такого развития событий в начале встречи никто конечно предположить  не мог. Отметим, что на последних секундах игры  южненцы,   получив мяч  даже не попытались организовать  атаку , понимая,  что встреча проиграна. Итак,  одесситы  одержали  первую  и очень важную  победу  в новом сезоне  89:80,  с чем мы и поздравляем команду Олега Юшкина.