Не обойти вниманием и Муху

«Вдвойне приятно читать такой пост от представителя власти, который явно благосклонен к животным! Значит, у наших друзей есть надежда на выживание!», - это уже из отзывов под небольшим рассказом, который председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский разместил недавно на своей странице в Фейсбуке. Он тронул многих пользователей сети, поскольку – «очень человечный, вовсе не чиновничий, и тема такая хорошая, близкая многим». А сейчас самое время убедиться в этом и читателям нашей газеты:

«В здании облсовета на пр. Шевченко работаю больше двух лет, и все это время каждый день встречаю овчарку с удивительно умными глазами.

Пес-долгожитель (во двор его принесли щенком в 2000 году) откликается на две клички – Мухтар (полный вариант) и Муха (сокращенно).

Людей в форме он считает друзьями и коллегами. Дружба – понятно: обеды и воду Муха получает от наших охранников (и не скрывает свою привязанность к сержанту Мирошниченко), завтраки – от штатного плотника дяди Миши. 

А считать себя коллегой Мухе помогает его собачья натура и умение чувствовать людей: пару месяцев назад он помог полиции предотвратить ограбление в парке (напротив поста №2).

…И пес просто обожает Ольгу Александровну, которая 18 лет назад принесла его щенком во двор облсовета и до сих пор заботится – приносит ужины, расчесывает и следит за здоровьем (каждые два месяца Муху обрабатывают от блох и клещей).

По человеческим меркам Мухе-Мухтару - глубоко за 90. Но как для долгожителя, он бодр, всегда готов побегать по свежей травке или искупаться, а зимой - поваляться в снегу и когда на него бросают снег с лопаты.

…Говорят, что овчарки стареют раньше, чем представители мелких пород – пекинесы, мопсы или шпицы. 

Но знаете, что радует? Его мать Джина прожила почти 30 лет, а это значит, что Муха – из породы долгожителей.

…Когда говорят о собаках, нередко вспоминают старика-Гейне с его «чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки». 

Но мне все же ближе Джош Биллингс, сказавший: «Собака – единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя».

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті