"Динамо" победило "Черноморец" по пенальти

3 декабря   в очередном  туре  чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги  одесский  "Черноморец" на выезде встречался с киевским  "Динамо".  Напомним, что последняя встреча  коллективов состоявшаяся  в рамках первого круга  чемпионата страны, завершилась вничью 1:1. Увы, в отчетном поединке столичные футболисты смогли одержать победу, но обо всем по порядку.

В первом тайме команда Ангела Червенкова мало в чем уступала более опытному  сопернику. Более того, именно одесситы  создали первый опасный момент в матче. На 12-й минуте после передачи Норенкова форвард "Черноморца" Коваль пробил с 12-ти метров. Бойко мяч парировал перед собой, однако добить было некому. 

Отметим, что территориальным преимуществом владели хозяева поля, при этом опасных моментов у ворот уверенно игравшего на "втором этаже" молодого голкипера Кожухаря не наблюдалось.

Судьбу поединка решили два пенальти.  Сначала на 21-й минуте арбитр углядел нарушение у Трубочкина в единоборстве с Шапаренко, ворвавшегося в штрафную "Черноморца". Кожухарь почти парировал удар Цыганкова, но мяч все-таки влетел в сетку  - 1:0.

А  на 60-й минуте арбитр назначает еще один не бесспорный 11-метровый удар в ворота Кожухаря (на этот раз судья увидел игру рукой у Грачева, хотя наш игрок скорее сыграл плечом), и счет стал 2:0.

Но к чести "моряков" они не  опустили руки и стали регулярно наседать на ворота киевлян. "Черноморец" мог забить по меньшей мере трижды (Чорний, Мусолитин, Коваль), но Бойко был на месте.

Отметим, что одесситы превзошли соперника по количеству ударов по воротам, но, к сожалению, два пенальти решили судьбу напряженного матча.

После этого матча  "Черноморец"  с 12-ю очками занимает  предпоследнюю, 11-ю строчку в   турнирной таблице.

Следующий поединок одесситы проведут 8 декабря. Команда  Ангела Червенкова  на своем поле сразится с полтавской  "Ворсклой".