Дворцу культуры – 70 лет!

В Измаиле Дворец культуры имени Тараса Шевченко отметил свой 70-летний юбилей. 

Поздравить с этим знаменательным событием собрались почетные гости, которые вручали заслуженные награды, и артисты, не раз выступавшие на его сцене.

Дворец культуры им.Т.Г. Шевченко был построен в 1948 году, а с 1950-го работал как русский драматический театр имени А.П. Чехова. В 1962 году его переименовали в Дом культуры имени Т.Г. Шевченко, а через 50 лет, в 2012 году, он сменил свое название на Дворец культуры. Сегодня работает как коммунальное учреждение Измаильского городского совета «Дворец культуры имени Т.Г. Шевченко».

Своих гостей юбиляр встретил духовым оркестром и ярким праздничным концертом, который открыл народный ансамбль танца «Придунавье». 

Этот праздничный день коллективу Дворца культуры запомнится и заслуженными наградами, среди которых Почетная грамота Главы Верховной Рады Украины «За заслуги перед украинским народом». А директор Дворца культуры, депутат Измаильского городского совета Наталья Бойко получила Почетный знак отличия Одесского областного совета. Сотрудники ДК были награждены грамотами начальника Управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации, а также городского головы Измаила Андрея Абрамченко.

Так как ни один день рождения не обходится без подарков, то и Дворец культуры получал свои. Например, от Измаильского городского совета именинник получил мощную современную звуковую аппаратуру, которая, несомненно, пригодится ему в будущем.

Спустя 70 лет со дня своего создания Дворцу культуры есть что вспомнить и чем похвастаться. Сегодня на его сцене проходят многочисленные конкурсы, среди которых «Голос Придунавья», «Мисс Придунавья», «Таланты Придунавья» и юмористический конкурс «Смешнее всех». Здесь проводятся новогодние утренники, выставки, церемонии бракосочетания. Нельзя обойти вниманием театр ростовых кукол, работающий при ДК. И каждый день здесь трудится дружный творческий коллектив.

Фото автора

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті