В Карпатах состоятся традиционные зимние сборы спортсменов альпклуба "Одесса"

В   январе и феврале в Карпатах состоятся   традиционные  зимние сборы спортсменов альпклуба "Одесса". Об этом в  эксклюзивном интервью  корреспонденту "ОВ"  сообщил директор альпклуба  Мстислав Горбенко.  

По его словам, сборы будут проходить в несколько этапов.

"Наши традиционные  сборы, которые проводятся  в Карпатах еще  с 50-х годов, пройдут в несколько этапов, то есть на протяжении нескольких недель. Запланировано организовать несколько  групп,   с каждой  из которых  будет  проводить занятия опытный инструктор. В  сборах обычно принимают участие, как новички, которым присваивается  1-й юношеский разряд,  так и спортсмены,  имеющие опыты различных восхождений и разряды", -  сказал Мстислав Горбенко.  

Он подчеркнул, что в  рамках сборов состоятся  восхождения   групп  на вершины  Говерла  и Петрос. 

"Это две наивысших вершины Украины, которые покоряются нашим спортсменами в порой очень непростых  условиях. При этом важно, что мы очень  насыщенно проводим такие обучающие  мероприятия для молодежи,  ведь они проходят подготовку под руководством  достаточно  опытных инструкторов. В клубе   существует не просто преемственность поколений, а практика передачи  опыта и ценных знаний, необходимых для  того, чтобы  молодые ребята  становились настоящими покорителями вершин. Мы  и далее будем практиковать такие зимние сборы в Карпатах, которые  способствуют  более активным занятиям этим увлекательным видом  спорта  и росту  квалификации спортсменов",-  подытожил директор альпклуба.