Килия ждет пополнения

В Килие в этом году уже появились новые жители. 2 января здесь родились 2 мальчика  - Денис и Богдан. Для появления новых людей в районном роддоме созданы все необходимые условия.

Доказательство – итоги 2018 года, о которых рассказал главврач Килийской районной больницы (в прошлом – заведующий акушерско-гинекологическим отделением) Виктор Штегеран на странице в Facebook, опираясь на анализ более семисот анкет, которые заполняют пациенты и роженицы акушерско-гинекологического отделения.

- Уже сегодня в нашем отделении принято более 400 родов - притом, что из года в год количество наблюдаемых беременных в женской консультации снижается, - отмечает Виктор Владимирович. - Практически вдвое увеличилось количество операций, проводимых в гинекологическом отделении. Таких результатов удалось достичь благодаря сплоченной работе всего коллектива отделения, внедрению инноваций в лечебный процесс, непрерывному обучению сотрудников как на местах, так и на различных семинарах, тренингах, мастер-классах. В прошлом году только 7% наблюдавшихся беременных женщин были направлено на роды в областной центр. Это - самые сложные пациенты (состояние здоровья женщины или ее внутриутробного ребенка в этих случаях требовало оказания высокоспециализированной помощи). 

Не обошел Виктор Штегеран стороной и проблемные вопросы - например, кровати, на которые больше всего жалуются пациенты. Пятая часть уже заменена на новые, а в ближайшее время этот показатель будет доведен до 25%. 

- Не менее проблемным вопросом остается время ожидания приема в женской консультации, - продолжает Виктор Штегеран. - Попробуем найти оптимальные варианты решения проблемы и - просим понимания со стороны пациентов. 

А вот самым больным вопросом врач называет перинатальные потери:

 - Можно много рассказывать... Но это - трагедия каждой семьи.

Уместно будет отметить, что в 2018 году Килийским РАГСом зарегистрировано 448 младенцев - 147 мальчиков и 301 девочка. А годом ранее, в 2017 году, в Килийском роддоме стали мамами 398 женщин, и две из них родили двойни. Всего на учете в Килии стояло 438 беременных, из которых полтора процента решили рожать в другом городе. При этом почти 10% родивших в Килии – жительницы других городов области. И это – тоже оценка работы коллектива медиков. А как сообщила руководитель Килийского районного отдела государственной регистрации Ольга Переверзева, самыми популярными именами для мальчиков здесь стали Андрей, Артем, Илья, Егор, Кирилл, Николай, а для девочек — Анна, Виктория, Злата, Милана. Встречались также редкие имена Авраам, Авенир, Амиран, Дамир, Эстер, Гордей, Манфред, Спартак и Амелия, Авигея, Аделина, Адель, Диляра, Эмма.

Выпуск: 

Схожі статті