На своем бенефисе Галина Невара споет песни из репертуара легендарной Анны Герман

27 января  в одесской  филармония состоится юбилейный торжественный вечер-бенефис Галины Невары "Песни моей любви". Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту "ОВ" сообщила сама певица.

По ее словам, для  поклонников ее творчества этот концерт  будет приятным подарком.

"Это будет мой юбилейный вечер. На  концерте гости услышат знаменитые разные песни прошлых лет,  и, конечно, любимые  песни из репертуара Анны Герман, чье творчество я стараюсь бережно хранить и дарить людям. Голос Анны  забыть невозможно. Он чистый, хрупкий, светлый.  И, как я уже не раз говорила в интервью, мы  с  ней были знакомы и  не раз встречались  в Алма-ате  и  Москве. Анна буквально благословила меня на исполнение ее песен   А когда я слушаю Анну, то до сих пор у меня возникает  трепет  и восхищение  перед ее великим даром. Я приглашаю всех желающих на мой концерт. Приходите, и,  надеюсь - не пожалеете ", - подчеркнула певица.

Также в рамках вечера-бенефиса на сцене прозвучат творческие поздравления друзей  исполнительницы. Среди  гостей - народный артист Украины Николай Свидюк , заслуженный артист Украины Сергей Лукашенко, финалист теле-шоу "Х-фактор" Роман Руссо, Анастасия Букина, Михаил Литвинчук и симфонический оркестр "Харди". Ведущий вечера -Евгений Бубер.

Справка:  Галина  Невара родилась в  1950 -м году в Актюбинске. С детства любила петь, с подругами она создала собственный музыкальный ансамбль, в составе которого делала первые шаги на профессиональной сцене.
В 70-е годы Галина Невара стала солисткой Алма-Атинской филармонии. Она записывала свои песни на телевидении, радио, выпустила первую пластинку с песнями среднеазиатских авторов. Гастролировала почти по всем городам СССР, была частым гостем на московском телевидении и радио.
Несколько лет певица работала солисткой Ленинградского мюзик-холла. В те же годы состоялось её знакомство с Анной Герман, при котором Галина сказала польской певице, что поет песни из ее репертуара. Анна разрешила  Галине Неваре  исполнять свои  песни. С тех пор ее творчество неразрывно связано с именем Анны Герман. В 1984 году Галина Невара подготовила программу "Эхо любви" - посвященную памяти Анны Герман, где пела песни из репертуара польской певицы, ушедшей из жизни в 1982 м году в возрасте  46-ти лет. 
В начале 90-х годов Галина из Алма-Аты переехала в Одессу и стала солисткой  филармонии.  
Заслуженная  артистка эстрадного искусства Украины, заслуженной артистка Казахстана.