Одесские альпинисты покорили Говерлу

В январе состоялись первые   традиционные  зимние сборы спортсменов альпклуба "Одесса". Об этом в  интервью    корреспонденту "ОВ" сообщил директор альпклуба  Мстислав Горбенко.

По его словам, участники первой группы  школы альпинизма  уже вернулись в Одессу.

"За 4 дня сборов ребята совершили два восхождения по разным маршрутам и разных метео-условиях на вершину Говерлы. Кроме этого, они прошли ряд необходимых занятий и лекций, переночевали в лесной зоне в зимних условиях и достойно справились с трудностями быта в горах, с холодом и  ветром",- отметил он.

5 участников сборов выполнили нормы для получения значка альпиниста.

Как добавил директор альпклуба, новая группа  школы альпинизма  уже отправилась в  Карпаты.

"В  рамках сборов  следующей  группы также состоятся  восхождения на вершину  Говерла. Кстати,  с каждой  из групп занятия проводит опытный инструктор клуба", -  сказал Мстислав Горбенко и добавил ,что традиционные  сборы альпинистов проводятся  в Карпатах еще  с 50-х годов. 

"Очень важно, что мы очень  насыщенно проводим такие обучающие  мероприятия для молодежи. В клубе   существует не просто преемственность поколений, а практика передачи  опыта и ценных знаний, необходимых для  того, чтобы  молодые ребята  становились настоящими покорителями вершин. Мы  и далее будем практиковать такие зимние сборы в Карпатах, которые  способствуют  более активным занятиям этим увлекательным видом  спорта  и росту  квалификации спортсменов",-  подытожил директор альпклуба.