После завершения ремонта школа по спортивной гимнастике должна вернуться на СКА

Начальник управления физкультуры и спорта Одесского горсовета Руслан Пуздрач в интервью корреспонденту «ОВ» прокомментировал  нашумевшую проблемную ситуацию связанную с судьбой гимнастического зала, располагающегося в  помещении стадиона СКА,  принадлежащему Министерству обороны.

"Вопрос действительно больной  и давно обсуждается общественностью. Зал многие годы находился  в аварийном состоянии. Сегодня по имеющейся у меня информации  в 2018-м году были проведены работы по созданию проектного решения  по ремонту раздевалок,  начались подготовительные работы по замене крышы  и капитальному ремонту непосредственно самого зала. Есть предварительна договоренность города  с руководством  СКА,  что после  завершения  ремонта школа по спортивной  гимнастике будет иметь возможность вернуться в этот зал. Ремонтные  работы запланированы  в 2019-м году. Будем надеяться, что все сложится удачно. Ведь это  наша  большая история   развития гимнастики  на базе именно стадиона СКА ", -подчеркнул  начальник управления и  добавил, что городские власти в Киевском районе планируют построить многофункциональный  спортивный комплекс с гимнастическим уклоном.  По его словам,  городской  голова на своем отчете презентовал   проект данного  спортивного объекта.

"Комплекс с гимнастическим уклоном  будет находиться в Киевском районе  на улице Академика Королева. Там в будущем планируется  разместить  школу гимнастики, а также отделения батута городской ДЮСШ.  Будут трибунные  и подтрибунные помещения, а также   стрелковый  тир на 50 метров. Планируется, что в этом комплексе будут заниматься и  спортсмены из общества "Инваспорт". Не хочется забегать вперед, но думаю, что при условии  стабильного финансирования до конца 2020 года комплекс  будет введен в эксплуатацию", -подытожил он.