Одесская школа фигурного катания является самой большой в Украине

На  сегодняшний день одесская школа  фигурного катания "Льдинка" по количеству  является самой большой в Украине.  Об этом в  эксклюзивном интервью  корреспонденту "ОВ" сообщила директор  школы  Наталья Тютюнник.

По ее словам,  на сегодняшний день в школе работает 23 тренера и  занимается более 400 учеников.

"У нас  сегодня  самая большая по количеству  учащихся школа катания. У нас даже  можно начать заниматься  с  3-х лет. Наши специалисты делают все возможное, чтобы ребята не просто научились хорошо кататься, а становились  перспективными спортсменами  и добывали медали на украинских и  международных турнирах. И  знаковые успехи у школы  уже есть. Наши ребята регулярно становятся призерами чемпионатов Украины в разных возрастах, а также стали добывать  медали  международных  турниров. Так, недавно наша 17-летняя воспитанница  Анна Иванченко стала серебряным призером чемпионата Украины в одиночном катании. Это первая женская медаль национального чемпионата с 1994 года, когда победительницей стала будущая олимпийская чемпионка Оксана Баюл", - подчеркнула она и добавила, что  после открытия обновленной ледовой арены во Дворце спорта  в 2016-м году началось  еще большее   развитие школы. Это дает  толчок к дальнейшим новым  серьезным спортивным достижениям.

"Но нам еще нужно работать в плане  обновления и улучшения  тренерского состава школы. Ведь за 20 лет многие перспективные  наставники из-за отсутствия "большого льда" были  вынуждены уехать  в другие города  и даже  за рубеж. Но мы верим, что у одесской школы  хорошие перспективы и что в дальнейшем общим усилиями нам удастся выйти на более высокий спортивный  уровень",  - подчеркнула Наталья Тютюнник.