В 2018-м году Одесская киностудия реализовала более 8 проектов

В   2018-м году Одесская киностудия художественных фильмов  реализовала более 8 кинопроектов.  Об этом в  эксклюзивном  интервью   корреспонденту "Таймера" директор киностудии Андрей Осипов.

По его словам,  большинство картин были сняты  в "ко-продукции", то есть в совместном производстве с кинематографистами из  других городов Украины и стран.

"Мы активно работаем в "ко-продукции", и такое сотрудничество на сегодняшний день себя оправдывает.  При этом в прошлом году мы сняли  и собственную картину. Это  документальный фильм"Movie up"  про историю киностудии, которую  создал режиссер  Сергей Рахманин.

Отмечу, что не только  в 2018-м году, но  и ранее  мы совместными усилиями, то есть в формате  "ко-продукции", смогли снять  ряд интересных  художественных  картин, которые получили достаточно широкую известность. Например, фильмы "Червоний" и "Ох, уж эти деды".  Таким образом, можно смело  сказать, что  кинематограф в Одессе  в Украине  при государственной поддержке живет и развивается. Хотя, конечно, не все так просто и сложностей   более чем хватает. Но это ни для кого не секрет",- отметил он и добавил, что сегодня  у студии  существует более 12  проектов,  которые   рассматриваются и возможно часть из них будут  реализованы  в  ближайшие годы.

"Мы каждый год пополняем свой портфель сценариев, ищем новые хорошие идеи. Конечно, наши возможности не бесконечны,  но мы надеемся, что  Одесская киностудия в этом и последующем годах порадует любителей  кино новыми интересными  картинами", - подытожил  Андрей Осипов.