Одесская школа фигурного катания рассчитывает на улучшение кадрового тренерского потенциала

Руководство одесской детской-спортивной школы  фигурного катания  планирует  привлекать к тренерской деятельности известных  спортсменов-одесситов. Об этом в  эксклюзивном интервью  корреспонденту "ОВ" сообщила директор  школы  Наталья Тютюнник.

По ее словам,  на сегодняшний день в школе работает 23 тренера и  занимается более 400 учеников.

"Сейчас наша школа  фигурного катания является самой  большой в Украине. Но нам еще нужно работать в плане  обновления   тренерского состава школы. Ведь за 20 лет многие перспективные  спортсмены и наставники из-за отсутствия "большого льда" в 90-е годы  были  вынуждены уехать  в другие города  и даже  за рубеж. Но  после открытия ледовой арены в Дворце спорта в 2019-м году ситуация в корне изменилась. Поэтому мы верим, что у одесской школы  хорошие перспективы и что в дальнейшем общим усилиями нам удастся выйти на более высокий спортивный  уровень",  - подчеркнула Наталья Тютюнник.

Она подчеркнула, что в планах школы провести переговоры  о сотрудничестве с  рядом известных  спортсменов, ранее тренировавшихся и работавших в Одессе, которые прославили  одесскую школу фигурного катания  на весь мир.  Возможно в Одессе будет организован  ряд мастер- классов,  как это бывало  в прежние годы.  

Напомним, что обновленная   ледовая  арена на базе  Дворца спорта была открыта в ноябре 2016 года. На торжественном  концерте по этому поводу собралось около  5000  зрителей.

В концерте приняли участие известные и титулованные одесские фигуристы  Виктор Петренко, Руслан Гончаров, Вячеслав Загороднюк и юные воспитанники секции фигурного катания .

Ледовая арена соответствует международным стандартам. Ее размер - 30х60 м, а на трибунах помещается более 3000 зрителей.