«Черноморец» все-таки уступил в битве с «Шахтером»

2 марта в  матче очередного тура второй половины  чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги  одесский  «Черноморец»   принимал чемпиона Украины донецкий «Шахтер».

Отчетный поединок  для  одесских болельщиков  обещал быть  более чем  интересным. Дело в том, что команда   Ангела Червенкова  впервые  играла  на домашней арене  в   обновленном  составе после  зимней паузы.

Игра, показанная одесситами в  предыдущем туре, когда они одержали  уверенную  выездную победу над ФК «Львов», вселяла  надежду, что   на своей арене при поддержке 10 тысяч преданных болельщиков «черноморцы» смогут  отобрать очки  у грозного соперника. 

 С  первых минут одесситы на правах хозяев  принялись вскрывать оборону соперника. Уже на 1-й минуте они добились права на угловой,  но пробить по воротам горняки  не дали. Именно гости создали первый опасный момент, когда на 3-й  минуте после розыгрыша штрафного Коваленко с близкого расстояния  не попал по мячу. А спустя семь минут  он же, продемонстрировав дриблинг в штрафной площади, четко  пробил в створ ворот «Черноморца», но голкипер Литовченко оказался начеку. 

Гости продолжали попытки войти  в штрафную  и нанести удар в створ, однако одесситы оборонялись грамотно, действовали компактно, не давая сопернику пространства для организации по-настоящему острых атак. Увы, «моряки»  свой прекрасный шанс  открыть счет упустили  в середине первого тайма: в результате  комбинационной атаки мяч отскочил к  Гошкодери,  и тот, приноровившись к мячу, точно пробил в угол, но голкипер сборной Украины Пятов не без труда отбил удар.   Отметим, что в  концовке тайма хозяева активизировались,  включили агрессию и даже  выглядели немного интереснее  в организации атак, чем команда Пауло Фонскеи.

А вот начало второго тайма было  за «Шахтером». Опасные  навесы с флангов заканчивались ударами Тайсона и Степаненко – к счастью,  выше ворот. «Черноморец»  же ответил  своим вторым голевым моментом: на 55-й минуте Аржанов перехватил мяч в штрафной соперника и отдал его под удар Хамелюку. Положение спас защитник, ставший на пути мяча, летящего в дальний угол ворот. 

После этого «Шахтер» еще больше активизировался, атаки гостей с каждой минутой становились все опаснее. Дважды в течение минуты одесситы выносили мяч практически с линии ворот. Такой «мини-штурм» гостей  увенчался успехом на 75-й минуте: только  появившийся на поле исландский легионер одесситов Вильхамссон сбил в своей штрафной площади Болбата, и Марлос реализовал пенальти  - 0:1. Увы, дебют молодого  исландца  в составе «Черноморца» оказался неудачным.  

За время оставшееся до конца встречи одесситы пытались приблизиться  к воротам Пятова, но ничего серьезного создать им не удалось. Отметим, что «Черноморец» уступил, но  в этом поражении  нет  повода для отчаяния или стыда, ведь в противостоянии с лидером чемпионата  наша команда выглядела более чем достойно за что была удостоена  аплодисментов от  своих болельщиков, пришедших на стадион, несмотря на холодную погоду.

Поле этого матча  одесситы  имеют в активе 15 очков,  и  по-прежнему находятся на 11-м месте в таблице.

Следующая  игра для «Черноморца»  состоится 9 марта в Мариуполе, где одесситы встретятся с одноименной командой, возглавляемой экс-тренером одесситов Александром Бабичем