Вышел в свет в свет новый номер альманаха «Дерибасовская – Ришельевская»

Презентация свежего  76- го по счету, номера альманаха  состоится 5 марта в 16.00 в Золотом зале Одесского литературного музея.

Как сообщает  Всемирный клуб одесситов, альманах знаменует начало весны и совпал по времени с юбилеями выдающихся одесситов - писателей Юрия Олеши, Михаила Жванецкого и  поэта Юрия Михайлика.

По традиции Михаил Жванецкий подарил землякам новый монолог, в котором  делится накопленным опытом. Подборка стихов Юрия Михайлика порадует его давних поклонников и станет открытием для тех, кто познакомится с ним впервые.В номере продолжается публикация фрагментов книг, посвященных истории Одессы, которые готовятся к выходу отдельными изданиями: Пушкинского Одесского путеводителя Олега Губаря и труда профессора Андрея Добролюбского «Имя дрока».

В нынешнем году очередной Одесский календарь ( АО ПЛАСКЕ и Литературный музей) расскажет о Французском бульваре, и клуб приглашает читателей на прогулку по его заповедным уголкам. Вам предстоят встречи с художниками - Давидом Бурлюком, Николаем Глушенко и Николаем Кужелевым. 

О становлении классика Одесской литературной школы Эдуарда Багрицкого - в публикации материалов, собранных выдающимся исследователем Сергеем Лущиком. Вы узнаете, кто же стал победителем конкурса на лучший короткий рассказ под девизом «192 слова»; улыбнетесь, перелистывая страницы раздела «Ах, Одесса!»; познакомитесь с книжными новинками.