С рынком – разобрались, с брикетным заводом – разбираются

На очередной сессии Татарбунарского городского совета депутаты рассмотрели 24 вопроса земельного, имущественного и бюджетно-финансового характера. Значительную часть заседания посвятили ситуации на Татарбунарском сельхозрынке - переводу молочной продукции в мясной корпус, а также деятельности местного брикетного предприятия.

Вопрос перевода «молочки» взволновал жителей города - с решением дирекции Татарбунарского рынка они не согласны. Сложившуюся ситуацию рассматривали и члены исполкома, и временная комиссия, созданная для ее дополнительного изучения. Дирекция рынка не смогла исчерпывающе аргументировать перевод молочной продукции в мясной корпус рынка. А на сессию, кроме директора Галины Чумаченко, пригласили также врача ветеринарно-санитарного контроля рынка Зинаиду Збудчак и главу райпотребсоюза Ирину Шульгу. Представители рынка настаивали на законности принятого решения и соответствии санитарным нормам. Но большинство депутатов решили действовать в интересах потребителей, и рынку предложили два варианта - вернуть продажу молочной продукции в молочный корпус или создать в мясном необходимые условия для ее продажи с разграничением территории продаж молочных и необработанных мясных продуктов и установкой промышленных вытяжных вентиляторов.

Еще одним вопросом, вызвавшим не менее напряженную дискуссию, стали негативные последствия производства брикетов на окружающую среду и жилищную зону северо-западного района города. Жители прилегающих к предприятию улиц неоднократно обращались к руководству города с просьбой прекратить работу предприятия, и депутаты городского совета на сессии предложили вынести деятельность брикетного завода за пределы города. Правда, пока остановились на отправке депутатских запросов департаменту Государственной архитектурно-строительной инспекции и экологической инспекции Одесской области: хотят получить информацию о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию и размещение завода в городе, а также о включении его в план проверок на соблюдение экологически-санитарных норм в сфере хоздеятельности.

Выпуск: 

Схожі статті