Ковалёвка прокатила «моряков»

В минувшую субботу на стадионе в селе Ковалёвка (Киевская область) состоялся второй переходной матч за место в Премьер-лиге, в котором местный «Колос» победил одесский «Черноморец» со счетом 2:0.

Напомним, что в первом поединке команды обошлись без забитых голов, так что все должно было решиться во второй встрече.  Одесситы могли забить быстрый гол на 12-й минуте, но голкипер Яшков спас свою команду.

  На 18-й минуте арбитр Романов назначил пенальти в ворота «Черноморца», но вратарь  оказался на высоте.  

Затем «моряки» на некоторое время перехватили инициативу, но довольно быстро вернули мяч во владение сопернику, который отчаянно пытался открыть счет.

Подопечные Костышина много владели мячом на чужой половине поля,  пытаясь пробить по воротам с различных дистанций. Наиболее опасным был удар Задои из-за пределов штрафной, но Литовченко снова был надежен. До перерыва счет так и не ьыл открыт.

 В начале второго тайма одесситы активно пошли вперед, рассчитывая на быстрый гол, при этом опасных моментов они не создавали. А вот хозяева на 57-й минуте заработали право на еще один пенальти. Норенков обрезался в собственной штрафной, после чего Рыжук, спасая положение, пошел на контакт с Задоей, который блестяще использовал ситуацию, буквально рухнув на газон. Арбитр, снова не колеблясь, назначил 11-метровый  штрафной удар, который реализовал Гавриш - 1:0.

Пропустив гол, подопечные Ангела Червенкова отправились в атаку в надежде как можно быстрее восстановить паритет, но все получилось как раз наоборот. На 63-й минуте Норенков сыграл рукой в штрафной площади. Пенальти. И все тот же Гавриш опять забил в ворота  Литовченко - 2:0. 

Сразу после этого матч был приостановлен более чем на 10 минут из-за беспорядков, но все обошлось, и главный арбитр вернул команды на поле.

Обеспечив комфортное преимущество в счете, подопечные Костышина опустились на собственную половину поля, отдав мяч сопернику. «Моряки» много времени проводили у чужой штрафной площади, вот только никакого голевого результата это не давало. И даже в компенсированное время в результате массированной атаки  с близкого расстояния Гошкодеря пробил лишь в штангу. Таким образом, одесситы не смогли забить даже гол престижа, и финальный свисток арбитра зафиксировал справедливый выход «Колоса» в украинскую Премьер-лигу. «Черноморец» же второй год подряд проиграл стыковые матчи, но, возможно, все-таки снова останется в высшем дивизионе страны, поскольку донецкий «Олимпик» пока не получил аттестат на выступления в следующем  сезоне УПЛ. И судьба «Черноморца» решится на уровне высшего футбольного руководства страны в ближайшие дни.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті