Боксеры бьются на турнире Трестина

В спорткомплексе Националь­ного университета «Одесская юридическая академия» проходит 23-й международный турнир по боксу, посвященный памяти мастера спорта международного класса Семена Трестина.

Участие в розыгрыше принимают более 100 боксеров из 15 стран мира: Украины, Беларуси, Бахрейна, Румынии, Кубы, Венгрии, Казахстан и др. Соревнования проходят при поддержке Одесской и всеукраинской федераций бокса, Минис­терства молодежи и спорта и одесской мэрии.

Как рассказал главный тренер Феде­рации бокса Одесской области Сергей Антонов, лучшие бойцы своих стран определят победителей и призеров в нескольких возрастных и весовых категориях. 

«Этот турнир уже давно стал одной из изюминок спортивной жизни города. При этом уже третий год подряд, как соревнования получили класс «А», что дает право присваивать их победителям звание мастера спорта международного класса. В нашей команде собраны очень сильные ребята, и мы желаем каждому из них выступить как можно сильнее и добыть медали высшей пробы»,- подчеркнул Сергей Антонов.

По его словам, многие бойцы, ранее принимавшие участие в этих соревнованиях, впоследствии становились чемпионами олимпийских игр, мира и Европы. При этом турнир поддерживает славные традиции одесского бокса, заложенные нашими прославленными земляками, а также дает возможность привлечь к данному виду спорта молодежь. 

Справка «ОВ»:

Мастер спорта международного класса СССР Семен Трестин родился в Одессе в 1940 году. Выступал в полулегкой весовой категории – 57 кг.

Трестин – восьмикратный чемпион Украины в 1960-1962, 1964-1967, 1971 годах, финалист и призер чемпионатов СССР в 1967-1969 годы, член сборной СССР. Семен Трестин – первый и единственный из боксёров СССР, получивший «Боксёрский Оскар» на турнире лучших боксёров Европы в Белграде (Югославия) в 1966 году.

Выдающийся боксер рано ушел из жизни: тяжелая болезнь сразила его на 54-м году жизни в Бостоне, где он прожил свои последние годы.

Соревнования в память о легенде бокса проводятся в Одессе с 1996 года. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті