Студенты остановились в четвертьфинале

Студенческая сборная Украины по футболу на Всемирной универсиаде, проходящей в Неаполе (Италия), смогла дойти лишь до четвертьфинала соревнований. 

После поражения в первом матче группы от хозяев – Италии (0:2), нашей команде в поединке с Мексикой нужна была только победа, чтобы рассчитывать на продолжение борьбы в турнире.

По сравнению с матчем с итальянцами главный тренер Анатолий Бузник внес в состав несколько изменений: в старте впервые вышли вратарь Артем Поспелов, полузащитники Евгений Чумак, Арсентий Дорошенко и нападающий Михаил Удод.

Судьба поединка была решена в конце игрового времени. На 77-й минуте представитель ковалевского «Колоса» Денис Костышин забил победный мяч. Украинцы финишировали в группе на втором месте и вышли в четвертьфинала, в котором им выпало встретиться со студенческой сборной Бразилии, занявшей первое место в группе «C». К сожалению, в упорной борьбе наша сборная уступила бразильцам - 1:2.

Отметим, что во всех матчах в составе студенческой сборной Украины выступал футболист одесского «Черноморца» Андрей Штогрин.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті