Невыдуманные истории

Существует мнение, что кошки и собаки наделены удивительным даром распознавать и даже лечить некоторые болезни своих хозяев.  Их чрезвычайно острое обоняние способно улавливать изменения в организме, происходящие на химическом уровне. А еще собаки и кошки могут ощущать малейшие перемены в поведении, характере, настроении человека и приходить на помощь в нужную минуту. Вот несколько историй, взятых из реальной жизни, среди которых и те, что подтверждают подобного рода предположения.

 Телохранитель

На старом городском кладбище было тихо и безлюдно. Моросил мелкий осенний дождь. Две подруги – дамы средних лет, навестив могилы своих умерших родственников, находящиеся на отдаленных от главного входа участках, уже собирались уходить. Но порыв ветра рассыпал цветы, стоявшие в мраморной вазе возле памятника. Женщины вернулись, чтобы поставить их на место. Занимаясь цветами, они не заметили, как к ним подошел человек. Его внезапное появление и очень неблагообразный вид вызвали у подруг легкий шок. Мужчина лет сорока, среднего роста, с явным отпечатком криминального прошлого на лице, стоял совсем близко и молча смотрел на застывших от страха женщин. Его недобрый взгляд как бы оценивал ситуацию. Какие мысли возникали в его голове, и чем закончилась бы эта встреча для двух подружек, неизвестно, если бы не произошло то, что потом женщины назвали чудом. Внезапно, словно из другого измерения, возник огромный пес серо-бежевой масти. Он подошел к испуганным дамам, сел у ног, оказавшись как бы между ними и незнакомцем. В первый момент подруги подумали, что мужчина – хозяин пса. Но тот, завидев собаку, сделал шаг назад. Затем отступив еще на пару шагов, медленно развернулся и ушел. 

 Женщины, выйдя из состояния ступора, направились к выходу. Пес, словно преданный телохранитель, последовал за ними. Он проводил их до церкви, расположенной на территории кладбища (недалеко от центрального входа) и исчез также неожиданно, как и появился. А подруги, периодически вспоминая о том, что произошло в тот день на кладбище, до сих пор сожалеют, что не успели отблагодарить своего четырехлапого защитника… 

 Если бы не Кит…

Два года назад у 40-летнего Виталия умерла мама, и он забрал к себе ее кота по кличке Кит. 

- У меня диабет. Недавно в три часа утра я проснулся от того, что Кит сидел у меня в ногах и мяукал. Я никогда прежде не слышал, чтобы он делал это так громко и настойчиво. Я поднялся, чтобы посмотреть что случилось, и вдруг почувствовал сильную слабость. Я схватил глюкометр, чтобы проверить уровень глюкозы в крови. Оказалось, что он снизился до критического уровня… 

Позже, уже в больнице, куда Виталию пришлось лечь на некоторое время, ему сказали, что если бы Кит не разбудил его тогда, он мог бы уже не проснуться.

 И мне стало стыдно!

«Однажды лежала на диване с дикой головной болью, а нужно было через час встать и ехать за ребенком в музыкальную школу. От дома довольно далеко. На какое-то время забылась. Очнулась – на голове что-то лежит. Потрогала – наш кот! Я ему: «Брысь!» Он спрыгнул и умчался на улицу. Мы жили в частном доме, он гулял на улице, и ему категорически запрещали заходить в комнаты, только в ванную и на кухню. Он это знал. А тут нагло зашел в открытую дверь, нагло залез на диван, да еще нагло лег прямо на подушку и еще мне на голову! Супернаглость просто! Тут я почувствовала, что голова-то прошла! Не болит! Хотя таблетку я не пила. Тогда я поняла, что кот своим теплом вылечил меня. И мне стало стыдно. Теперь верю, что коты лечат». 

 Нежданный спаситель

Большая бездомная собака преследовала Дмитрия Васильевича от автобусной остановки почти до самого подъезда, когда он поздним вечером возвращался домой с дежурства. Он уже начал нервничать, не понимая причину такого поведения животного. Вдруг прямо перед ним откуда-то возник парень с ножом в руке и потребовал отдать кошелек. Прежде, чем Дмитрий Васильевич успел среагировать, собака набросилась на грабителя. «Он выронил нож, а я убежал. Теперь понимаю, что та собака спасла не только мой кошелек, но, возможно, и мою жизнь», - говорит он своим друзьям, рассказывая эту историю. 

 Мужское откровение

«Сегодня я выиграл суд, который длился очень долго. 14 месяцев назад я узнал, что мой сосед регулярно избивает свою собаку. Я украл ее у него. На меня завели уголовное дело, которое было передано в суд. Я потратил на судебные тяжбы кучу денег, сил и времени. Но сегодня, засыпая и ощущая у себя в ногах тепло моего верного лохматого друга, знаю, что все было не зря».

 «Доктор» Матвей

 От Андрея ушла жена, и он остался один в своей «двушке» с котом Матвеем, которого три года назад маленьким котенком они взяли у знакомого. И вот что было дальше: 

- Как-то мгновенно, видимо, на нервной почве, обострилась моя старая болезнь, - вспоминает Андрей. - Я лежал один на диване с температурой под сорок, глотал обезболивающее вместо еды, смотрел в выключенный телевизор и, честно говоря, думал, что конец пришел, как когда-то предупреждали врачи. И тут ко мне на грудь запрыгнул мой кот, хотя до этого особо нежных отношений у нас с ним не было. 

С этого дня Матвей стал постоянно ложиться на мое больное место. Лежал так по несколько часов, причем не спал. Я никогда не верил в истории о животных, которые якобы лечат. Но, самое забавное, через два дня мне стало легче и физически, и морально. Я поменял отношение к ситуации, которая показалась мне теперь уже гораздо менее трагической. И стал выздоравливать. А когда я окончательно окреп и стал на ноги, Матвей перестал приходить ко мне и наши отношения стали такими же, как были до моей болезни. Матвею уже исполнилось пять лет. Недавно звонила бывшая супруга и сказала, что может забрать кота себе. Я не согласился. С тех пор, как Матвей помог мне выздороветь, я проникся к нему особым уважением. Он для меня не просто кот. Иногда мне кажется, что некоторые животные могут понимать и поддерживать нас больше, чем люди.

 

 

Район: 
Выпуск: 

Схожі статті