Невыдуманные истории

Няня Нюся

В семью молодоженов Лилии и Толика той-терьер Нюся попала с «Птичьего рынка».   Будучи еще щенком, собачка успела хлебнуть немало горя. Сначала было предательство первых хозяев, у которых она оказалась совсем крохой. Люди наигрались со щенком, и в  какой-то момент он им надоел, стал «мешать их комфорту». Нюсю вернули назад. В какой-то очередной несчастливый для Нюси день ей прищемили лапку дверью. После этого малышка стала хромать и быстро уставать во время прогулки. А потом Нюся оказалась в качестве живого товара на рынке.     

Несмотря на хромоту, Нюся была очаровательной собачонкой. Ее огромные чёрные глаза, казалось, смотрели прямо в душу, а большие уши напоминали поднятые крылья. Пройти мимо такого чуда было невозможно, и влюбленные не прошли. Так Нюся, наконец, обрела настоящих и любящих хозяев. 

Прошли годы. Нюсе было уже 8 лет, когда у Лилии и Анатолия родилась дочь Верочка. Буквально с первого дня Нюся превратилась в настоящую заботливую няньку. Она почти не отходила от детской кроватки, уютно разместившись под ней.

Как только ребенок начинал всхлипывать, Нюся тотчас отправлялась на кухню за Лилей. Казалось, она даже немного ворчала на нее за то, что та оставляла спящую малышку одну в комнате. 

Нюся терпеливо проводила все бессонные ночи с Лилей и ее маленькой Верочкой. Это была самоотверженная любовь крошечного существа к человеку и его ребенку.  

Вскоре Вера стала очень активным и любознательным  малышом. 

Нюся, оберегая девочку, контролировала каждое ее движение. Щенков у Нюси никогда не было, но материнский инстинкт, судя по всему, был очень сильным. 

«Няня» Нюся всегда снисходительно относилась к своей маленькой подопечной и прощала ей все, даже неприятное дерганье за хвостик. Такая искренняя преданность нашла отклик. Лиля, смеясь, рассказывала подругам, что первое слово Верочки стало «ав-ав». «Мама» она произнесла вторым. 

Когда девочка начала ходить, в доме появилась прогулочная коляска. Нюсю на длительные прогулки старались не брать – травмированная лапка давала о себе знать. Однако  Верочка не хотела идти гулять без своей любимой «нянечки». И Лиля нашла выход. 

Во время прогулки на молодую женщину, катившую колясочку, обращали внимание многие прохожие. Одни косо посматривали, другие приветливо улыбались, увидев такую картинку: малышка сидит в коляске, а у ее ног гордо, как профессиональный охранник, лежит той-терьер.

 Шиномонтажница Соня

У мамы кошки их было пятеро. О судьбе трех котят ничего неизвестно, а вот у двух беленьких сестричек с одинаковым именем «Сонечка»,  жизнь, можно сказать, удалась. Несмотря на то, что сестре все-таки чуть больше повезло – попала в хороший дом, к заботливым хозяевам, где ведет совершенно беззаботную жизнь, вторая Соня тоже не в обиде. Проживает и «работает» в шиномонтажной мастерской, расположенной в Суворовском районе Одессы, недалеко от «Молодой гвардии». Сидя у входа, зазывает и встречает клиентов в красивом ошейнике с колокольчиком. Есть у нее свой мягкий лежак, своя мисочка. Словом, все, что положено «шиномонтажнице». 

Месяц назад Соня стала мамой. Четыре малышки черно-белой и трехцветной масти теперь делят с ней ее уютный лежак. Работники шиномонтажной мастерской хоть и рады за свою «сотрудницу», но подумывают о том, куда бы пристроить ее крошек. Готовы отдать их, но только в самые добрые и заботливые руки. И вот уже (пока мы готовили эту публикацию) одни такие руки нашлись. Если вдруг кто-то из читателей захочет «удочерить» одну из Сониных малышек, можно связаться с ее «коллегами» по телефону мастерской: 0502977573.

Марафон дружбы

Житель Эдинбурга Дин - любитель марафонских забегов, волею судьбы оказался в Китае.  

Во время забега, когда он позволил себе минутку отдыха, к нему подбежала маленькая собачка. Но времени на общение с ней у марафонца не было. Какого же было удивление Дина, когда он заметил, что собачонка, не отставая, бежит рядом. Так вместе они прошли всю дистанцию. За это время  они привязались друг к другу.    

Дину понравилась необычайно умная и очень выносливая собачонка. Он даже придумал ей имя – Гоби. Шотландец позвонил жене и сообщил, что хочет забрать собачку в их дом.  

Однако сразу же увезти собаку у него не получилось, так как нужно было пройти ряд определенных формальностей, получить документы и разрешение на вывоз животного. 

Кто-то из местных жителей вызвался помочь ему в передержке Гоби. Дин уехал с тем, чтобы вскоре вернуться за «четвероногой подругой». Но спустя две недели ему позвонили и сказали, что собака исчезла. Дин был очень расстроен, но сразу же решил, что немедленно отправится в Китай на поиски своей Гоби.

Жители городка были удивлены, когда узнали, что он прилетел ради пропавшей собаки, и вызвались помочь иностранцу.  

Десять суток  потребовалось, чтобы отыскать Гоби. И Дин, и Гоби не скрывали своей радости, когда снова нашли друг друга.   

С той поры они уже не расстаются. Гоби теперь живет в Шотландии и купается в любви!

Выпуск: 

Схожі статті