Невыдуманные истории

Мотины прогулки

«Ну, наконец-то собралась», - подумала Мотя, когда хозяйка, стоя в коридоре, стала одевать на нее ошейник с пристегнутым поводком. Входная дверь открылась, и обе «девушки» грациозно отправились на утреннюю прогулку. 

«О, Матрена Лидку повела выгуливать»,- ехидничали соседки-старушки, уже занявшие свой наблюдательный пост на скамейке у подъезда. Мотя демонстративно игнорировала соседок, а Лидочка улыбалась бабушкам, всем своим видом показывая, что в данном случае ее вполне устраивает роль ведомой. 

Мотя уверенно шла по давно освоенному маршруту. Мимо пробежал кокер-спаниель Ромка из шестой квартиры. Хозяин как всегда плелся где-то позади. Ромка вильнул хвостиком в ответ на Лидочкино «привет, Ромик» и побежал ставить свои метки на ближайших кустиках. 

Все это повторялось изо дня в день. «Ну хотя бы сегодня что-то новенькое увидеть», - подумала Мотя, мечтавшая хоть о каком-то разнообразии в жизни.

Поравнявшись с детской песочницей, куда недавно завезли целую гору свежего песка, Моте послышался странный шорох. Лидочка в это время, как обычно, увлечено смотрела в смартфон. 

Мотя, заинтересовавшись непонятным звуком, потянула хозяйку к песочнице.

Своим зорким кошачьим зрением она увидела, что под слоем песка что-то шевелится. 

Мотя запрыгнула в песочницу и лапками стала разгребать песок. Лида, оторвавшись от своей любимой игрушки, сначала хотела вытянуть Мотю из песочницы, но тоже заметила, что в песке что-то шевелится…  Из песочного плена Мотя и Лида вызволили крошечного полуживого щенка. Мотя тут же схватила его, как своего котёнка, и начала интенсивно вылизывать до тех пор, пока спасенный малыш не запищал. 

«Живой», - обрадовались Мотя и Лида и обе поняли, что домой они вернутся уже втроем. 

Щенок, усыновленный кошкой, которая стала для него ласковой и заботливой мамой, рос здоровым и крепким. Лида назвала его Тишкой. 

Прошло полгода. Тишка превратился в сильного и преданного друга. Теперь, когда Лида по утрам выходит на прогулку с двумя питомцами, старушки, сидящие у подъезда, комментируют их выход так: «О, Тишка опять своих девиц выгуливать повел». 

Психотерапевт Цыпа

Цыпа – кошка, которая живет в новой Зеландии. Ее хозяин по имени Тони, у которого она прожила 6 лет, перенес инсульт и оказался в реанимационном отделении одной из местных больниц. Кошку на время приютил его сосед. Но вскоре стало ясно, что Тони, которому уже исполнилось 79 лет, больше не сможет заботиться о кошке так, как раньше. Цыпе стали искать новое жилище.

В это же время Аманда Хассан, живущая неподалеку, как раз собиралась взять из приюта кошку. В интернете она прочла сообщение о Цыпе и сразу же решила забрать кошечку к себе. Тони к этому времени уже поселили в Доме престарелых.

Цыпе повезло с новой хозяйкой. Она получила надлежащий уход, заботу и любовь. Но Аманда поняла, что кошка и хозяин скучают друг по другу. И тогда она решила организовать им встречу.

Сотрудники Дома престарелых, несмотря на существующие правила, которые запрещают приводить в их учреждение животных, пошли навстречу и позволили Аманде навещать Тони вместе с Цыпой. 

Оказавшись в незнакомом помещении, кошечка сначала испугалась, но узнав в человеке, который молча, с грустным лицом сидел на диванчике, прежнего хозяина, подбежала к нему и запрыгнула на колени. 

Тони был счастлив снова увидеть «маленькую принцессу» (так он в шутку называл свою кошечку). По словам персонала Дома престарелых, после этой встречи Тони стал более энергичным и общительным.  Аманда продолжает периодически навещать Тони, приходя к нему вместе с Цыпой. Она уверена, что эти визиты производят положительный психотерапевтический эффект. Они благотворно влияют на здоровье и настроение пожилого человека… 

 Это немного грустная история, но с хорошим финалом. Все ее участники, начиная с соседа, который первым приютил кошечку, оказались добросердечными людьми. Благодаря их неравнодушию, животное не оказалось выброшенным на улицу и никому не нужным, как это нередко, к большому сожалению, все еще случается в нашей стране, в том числе и в Одессе.

Выпуск: 

Схожі статті