Тихой поступью шагая…

«Черноморец» на выезде встречался с МФК «Николаев».

Главный тренер команды Ангел Червенков внес несколько  изменений в составе «Черноморца» после матча с  «Прикарпатьем» (3:2). Так, место в воротах занял Кожухарь, сменивший Безотосного, вместо Васильева и Коваленко с первых минут на поле вышли Воронин и Норенков. 

Одесситы начали игру очень уверенно и активно атаковали, но николаевцы противопоставили нашей команде прессинг и стремительные контрвыпады. При этом по воротам одесситы били чаще, но и Кожухарю регулярно приходилось вступать в игру. Правда, особо острых ситуаций в игре почти не наблюдалось. 

Во втором тайме близки были к цели Мусолитин, Рыжук, Аржанов и Норенков, но из перспективных позиций они посылали мяч мимо цели. А николаевцам несколько раз не позволил отличиться наш голкипер. Увы, вышедшие на замену у одесситов Велев и Павлов не смогли помочь «Черноморцу» хотя бы раз поразить ворота соперника. В итоге - скромная ничья 0:0, которую все-таки можно занести в актив команды Ангела Червенкова. 25 сентября  соперники вновь встретятся в Николаеве, но уже в рамках 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины.

После отчетной встречи одесситы, набрав 10 очков, занимают 9-ю строчку в таблице. Следующий поединок  команда проведет завтра, 8 сентября, с командой «Рух» (Львов), которую возглавляет известный белорусский специалист Леонид Кучук. Одесситам придется очень постараться: соперник ставит перед собой цель повышения в классе и занимает одну из лидирующих позиций в турнире (3-е место, 14 очков). А ведь перед «Черноморцем» также стоит задача выхода в Премьер-лигу.

«Я уверен, что у команды есть все шансы порадовать болельщиков. Атмосфера отличная, ребята работают с настроением. И мы ставим задачу выйти в Премьер-лигу с любого из трех верхних мест в таблице», − отметил тренер «моряков». 

На днях клуб уже смог усилить свой состав опытнейшим  нападающим Александром Ковпаком. Игрок ранее выступал в разных профессиональных украинских командах, забив 113 мячей. Ковпак был лучшим бомбардиром чемпионата Украины (2008-2009 гг.), становился обладателем Кубка страны (2009-2010 гг.) и даже сыграл 3 матча в первой сборной Украины. Будем надеться, что с таким голеадором одесситы смогут реально приблизиться к решению задачи возвращения в элитный дивизион.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті